Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»

Бренд вручил особый подарок «Лучшему ресторану Петербурга» и предложил гостям кофе редких сортов Exclusive Selection

25 апреля в отеле «Метрополь» состоялась независимая премия «Лавровый лист», в рамках которой экспертное жюри определяет лучших представителей ресторанной индустрии. Объявление победителей и церемония награждения прошли во время ужина, в конце которого Nespresso представил специальное кофейное меню. Бренд предложил гостям уникальную возможность продегустировать кофе из профессиональной коллекции редких сортов Exclusive Selection. Два бленда, Kilimanjaro Peaberry и Nepal Lamjung, были созданы специально для ресторанов высокой кухни и в России представлены в White Rabbit, Selfie и Кококо.

Nespresso, официальный партнер премии «Лавровый лист», поддерживает важные гастрономические мероприятия, сотрудничает с лучшими ресторанами, в числе которых обладатели звезд Michelin и участники списка The World’s 50 Best Restaurants, и работает с выдающимися шеф-поварами, чтобы развивать культуру кофе.

Специально для этого вечера кофе-эксперт Nespresso в соавторстве с Barstars создали рецептуру двух кофейно-алкогольных коктейлей. Один из них был сделан на основе кофе Nespresso, бурбона, апероля, ликёра, лимончелло, цедры грейпфрута и льда. Рецептура второго включала кофе Nespresso, кофейный ликер, водку, ликер мараскино, сахарный сироп, сок лимона и белок. Кроме того, в кофейном баре были представлены все бленды натурального свежемолотого кофе из профессиональной коллекции Nespresso.

На церемонии награждения кофе-амбассадор Nespresso Никита Кудрявцев вручил специальный подарок победителю номинации «Лучший ресторан Петербурга» — ресторану «Кококо». Бренд преподнес шеф-повару «Кококо» Игорю Гришечкину поездку на уникальную образовательную программу Chef Academy, которая открывает для шефов новые возможности в создании идеальных сочетаний кофе с едой и в использовании кофе как ингредиента блюд. Также победителю вручили профессиональную кофемашину для будущего ресторана и годовой запас кофе для дома.

Общественный Совет Премии выбрал ресторан «Горыныч» победителем в номинации «Ресторан – открытие года», а «Рестораном года» назвал «Remy Kitchen Bakery». По версии Совета ресторанных критиков «Лучшим рестораном года» стал «Twins Garden». «Гастрономическим Проектом – трендом года» профессиональное жюри посчитало «Фуд Маркеты Москвы» Михаила Горяинова. В номинации «Прорыв года» победил шеф-повар ресторана «Горыныч» Артём Лосев, а ценную награду «Ресторан Легенда» получила «Кофемания».

Среди гостей, которые посетили церемонию и оценили редкие сорта кофе, были Борис Зарьков, Анатолий Казаков, Ян Яновский, Мария Лобанова, Юлия Пош, Евгений Заболотный, Елена Фейгин, Инга Берман и другие.

Автор 364 записей

Пока нет комментариев к записи “Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»”

Прокомментировать

лазерное отбеливание москва цена

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет