Так ли полезен свежевыжатый сок с утра

Традиционным считается с некоторых пор сок, выжатый из свежих фруктов, но польза его подвергается сомнению.

В современном обществе нередко мода появляется на какие-то продукты питания, но она отличается переменчивостью, а иногда выясняются и побочные эффекты, что требует объяснений диетолога.

Свежевыжатые соки – как влияют на организм?

Известно о содержании в них веществ, которые считаются биологически активными, они участвуют в биохимических процессах, способны всасываться мгновенно в желудочно-кишечный тракт.  Правильно происходящий обмен веществ должен обеспечивать организм активными соединениями и энергией. Свежевыжатые соки могут заметно повлиять на происходящие процессы, чаще они оказывают положительное влияние, но при условии умеренного потребления, эффект излишне выпитых напитков может быть обратным.

Недостатком таких продуктов является произрастание фруктов в экологически неблагоприятных условиях, где возможно применение химии. В клетках растений, а значит и соке наблюдаются остатки негатива, чем и объясняют причину отказа от  него.

Так пить или не пить сок утром?

Свежевыжатые соки специалисты советуют обязательно употреблять, но с умом, следует учесть все за и против, не повредит и мнение лечащего врача. Как готовят правильный сок:

  1. Начинается процесс непосредственно перед приемом напитка, поскольку биологическая активность соединений присутствующих во фруктах и овощах начинает исчезать через несколько минут. Сок свекольный, который сначала выдерживают в холоде не менее 2 часов, когда в свекле разрушаются соединения способные оказать вред на организм, является исключением.
  2. Эффективным и полезным напиток становится, если пьют его минут за 30—40 до еды, так он в пустом желудке быстрее всасывается, вступая в биохимический процесс.
  3. Для приема соков из рекомендованных продуктов советуют использовать трубочку, заканчивая процедуру полосканием рта.

Свежевыжатые соки из овощей (кроме томатов) в большом количестве пить не советуют, их следует смешивать с фруктовыми, например, яблочными, кроме того не рекомендуется сочетать с другими напитками соки из сливы, вишни, персиков и абрикосов, которые содержат косточки.

Автор 2672 записей

Пока нет комментариев к записи “Так ли полезен свежевыжатый сок с утра”

Прокомментировать

больно нажимать на зуб после пломбирования каналов

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет