Блинчики с творогом – секреты от кулинаров

Отдельные кулинарные рецепты бережно хранятся в семьях, это могут быть и вкуснейшие блинчики с творогом.

Некоторые кулинарные рецепты называют семейными и их бережно передают от одного поколения к другому, храня секреты приготовления.

Блинчики с творогом и с другими начинками

Нередко домашние хозяйки, ломая голову над тем, чем угостить домочадцев, начинают печь блинчики, которые можно использовать в качестве горячего блюда или холодного. Подавать любимое яство можно, как самостоятельный вариант, так и дополняя подливками, соусами, расплавленным твердым сыром и овощными конфетти. Кроме того блинчики принято фаршировать самыми разными продуктами, для этого подойдут:

— рубленые вареные яйца, приправленные зеленым лучком;

— разнообразные фрукты;

— протертый творог;

— мясной фарш;

— красная малосольная рыба.

Но лакомок чаще привлекают блинчики фаршированные сладкими начинками и прежде всего творожными, в которые добавляют чернику, изюм или курагу и измельченных орех. Неоспоримым продуктом заслуженно считается творог, кроме неповторимого вкуса он очень полезен и главное способствует укреплению костей.

Какими тонкостями отличается рецепт блинчиков с творогом?

Правильно испеченные блинчики с творогом полностью оправдывают свою древнюю историю, когда их называли символом благополучия, солнца и плодородия, сегодня традиционные рецепт практически не изменились, как и круглая форма блинов. Рецепт диктует хозяйке определенное количество ингредиентов, в качестве которых требуются:

— яйца с молоком;

— мука, сахар, соль;

— простокваша;

— растопленное масло.

Для сладкой начинки используют:

— творог с жирной сметаной и яйцом;

— сахар, изюм, соль, корицу;

— несколько капель коньяка.

Зная некоторые секреты приготовления, которыми с молодыми хозяйками делятся их бабушки и мамы, можно всегда накормит свою семью вкусным блюдом, блинчики же пекут в большом количестве, так как они пользуются неизменным успехом.

Блинчики фаршированные творожной начинкой дополненной изюмом могут стать полноценным завтраком или изысканным угощением, испечь блины можно накануне, а утром лишь довести до готовности.

Метки: ,

Автор 2660 записей

Пока нет комментариев к записи “Блинчики с творогом – секреты от кулинаров”

Прокомментировать

после пломбирования зуба есть ноющая боль

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет