- 18 мая 2018
- смотрели 271 раз
- Нет комментариев
- Версия для печати

Блинчики с творогом – секреты от кулинаров
Отдельные кулинарные рецепты бережно хранятся в семьях, это могут быть и вкуснейшие блинчики с творогом.
Некоторые кулинарные рецепты называют семейными и их бережно передают от одного поколения к другому, храня секреты приготовления.
Блинчики с творогом и с другими начинками
Нередко домашние хозяйки, ломая голову над тем, чем угостить домочадцев, начинают печь блинчики, которые можно использовать в качестве горячего блюда или холодного. Подавать любимое яство можно, как самостоятельный вариант, так и дополняя подливками, соусами, расплавленным твердым сыром и овощными конфетти. Кроме того блинчики принято фаршировать самыми разными продуктами, для этого подойдут:
— рубленые вареные яйца, приправленные зеленым лучком;
— разнообразные фрукты;
— протертый творог;
— мясной фарш;
— красная малосольная рыба.
Но лакомок чаще привлекают блинчики фаршированные сладкими начинками и прежде всего творожными, в которые добавляют чернику, изюм или курагу и измельченных орех. Неоспоримым продуктом заслуженно считается творог, кроме неповторимого вкуса он очень полезен и главное способствует укреплению костей.
Какими тонкостями отличается рецепт блинчиков с творогом?
Правильно испеченные блинчики с творогом полностью оправдывают свою древнюю историю, когда их называли символом благополучия, солнца и плодородия, сегодня традиционные рецепт практически не изменились, как и круглая форма блинов. Рецепт диктует хозяйке определенное количество ингредиентов, в качестве которых требуются:
— яйца с молоком;
— мука, сахар, соль;
— простокваша;
— растопленное масло.
Для сладкой начинки используют:
— творог с жирной сметаной и яйцом;
— сахар, изюм, соль, корицу;
— несколько капель коньяка.
Зная некоторые секреты приготовления, которыми с молодыми хозяйками делятся их бабушки и мамы, можно всегда накормит свою семью вкусным блюдом, блинчики же пекут в большом количестве, так как они пользуются неизменным успехом.
Блинчики фаршированные творожной начинкой дополненной изюмом могут стать полноценным завтраком или изысканным угощением, испечь блины можно накануне, а утром лишь довести до готовности.