Какой шашлык можно считать удачным

Россияне заслуженно называют дачный сезон порой шашлыков, как готовить мясо на шампурах знают все.

Даже, если лето не радует россиян жарой, они с появлением солнца устремляются на дачи, где их ждут не только грядки, но и приятные дни отдыха.

Вкусный шашлык – что в нем главное?

Знатокам кулинарии известно, что мясо на шампурах не жарят, а запекают, начинается же вся подготовка с выбора мясного ингредиента, который должен быть мягким и качественным, например, из говядины подойдет лишь филе, свинины – част шейк либо окорока, баранины – только вырезка, а нежная курица на шашлык годится практически вся. Особое значение придается маринаду, секрет приготовления которого нередко хранится в секрете, но следует знать возможные ошибки:

  1. Не советуют знатоки злоупотреблять кислотой, которая придаст мясу жесткость, не повредит ему лишь немного винного уксуса.
  2. Маринуя продукт лучше его не досаливать, в противном случае — жди выделения излишнего сока и сухости готового мяса.
  3. Мариновать шашлык надо несколько часов, в идеале – это ночь, но без злоупотребления кислотой.
  4. Недопустимым считается применение майонеза.

Какая роль отводится углю?

Когда мясо правильно выбрано и промариновалось должным образом, можно разводить огонь, что делают заблаговременно, так как сочный вкусный шашлык получается лишь на «седых» углях, которые дарят ровное стабильное тепло. На хорошо прогоревших дровах можно начинать готовить нанизанное на шампуры мясо, но предварительно стоит удостовериться — не потерян ли необходимый шашлыку устойчивый жар.

Он должен быть достаточным для приготовления последующих порций замаринованного продукта. Правильный шашлык – премудрость, но доступная, прежде всего это отличное мясо, запеченное на открытом воздухе, и хорошая компания рядом. Испортить такое кушанье сложно, но прислушаться к советам бывалых шашлычников не мешает.

Особое внимание придается процедуре насаживания кусочков шашлыка на шампур, от этого также зависит многое: курицу и свинину советуют устраивать отдельно друг от друга, чтобы они пропеклись изнутри, а баранины и говядину – вплотную, так сохраняется сочность.

Метки: ,

Автор 2660 записей

Пока нет комментариев к записи “Какой шашлык можно считать удачным”

Прокомментировать

методы лечения глубокого кариеса у детей

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет