Почему пирожки с капустой всегда востребованы

Вкусы домочадцев бывают разными, но никто из них не откажется от пирожков с капустой, испеченных мамой.

Домашние обеды устраиваются для гостей и семьи, что позволяет хозяйке продемонстрировать свои успехи в кулинарии.

Пирожки с капустой – в чем изюминка?

В русской кухне востребованной всегда была выпечка, разнообразная и неизменно вызывающая восторг гостей и членной семье, особенным успехом всегда пользуются пироги с начинкой из капусты, квашеной или свежей. Основой предложенного рецепта является тесто, многие хозяйки предпочитают дрожжевое, которое всегда отлично поднимается при приготовлении и в духовке и на сковороде. Капусту для начинки предварительно следует немного потушить, но, не дожидаясь выделения ее сока, что считается одним из условий появления сочных пирожков. Гурманы редко обходятся без такого пикантного дополнения, как специи, которые добавят аромата и разнообразят вкусовые ощущения.

В чем секрет вкусного яства?

Пирожки с капустой пекут с использование разных рецептов, при классическом в теста включают:

— молоко с яйцами;

— муку, дрожжи, соль, сахар;

— сливочное масло.

Начинку готовят из:

— белокочанной капусты;

— сливочного масла для обжарки.

— перец и соли по вкусу.

Опытные кулинары знают, что тесто должно подняться два раза, происходит это в тепле часа за два, за это время можно приготовить капустную начинку, которую лучше обжарить на сковороде, но капуста не должна получиться мягкой. Тесто разделывают на шарики, похожие на мячик для пинг-понга, и раскатывается, на каждый из них выкладывается  начинка, края сверху следует аккуратно защипнуть в виде красивой косички. Пирожки пекут в достаточно разогретой духовке, ожидая появления красивой корочки в течение 25 минут.

У каждой хозяйки имеются свои секреты по поводы приготовления пирожков с капустой: муку следует сначала перемешивать с жидкостью, в предложенном варианте с молоком, которое ее должно смочить, за счет этого мучная клейковина муки набухнет, что обеспечит тесту эластичность. Очередь жиров наступает лишь в конце процедуры, в противном случае сложно дождаться от теста воздушности, оно будет грубым. О подобных тонкостях выпечки пирогов узнают от своих бабушек или из умных книг по кулинарии!

Автор 2660 записей

Пока нет комментариев к записи “Почему пирожки с капустой всегда востребованы”

Прокомментировать

бесконтактное лечение кариеса это

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет