Лучшая уха, какие хитрости известны рыбакам

Самым известным блюдом из свежей рыбы справедливо называют уху, ее нередко варят на природе и пикниках.

С приходом летнего сезона и хорошей погоды у всех нас появляется возможность встретиться хорошей компанией на пикнике.

Что такое не просто уха?

Кулинарное блюда готовят по-разному, в походах с ловлей рыбы своими руками и дома, когда есть качественный продукт и заслуживающий внимания хозяйки рецепт. Уха это не просто банальный суп, она требует лишь небольшого присутствия овощей, но должна быть наваристой и прозрачной, кулинары настаивают на минимальном содержании специй, главным ингредиентом остается хорошая рыба, которая подчеркнет аромат.

Идеальная уха получается исключительно из свежей только что выловленной рыбы, но следует знать какая для этого подходит, ее должна отличать нежность и определенная клейкость, аромат и сладковатый вкус. Лучший вариант для ухи это:

— судак;

— ерш;

— сиг;

— окунь;

— сазан;

— карп;

— карась;

— жерех.

Отказаться стоит от приготовления ухи из леща, плотвы, пескарей, сельди, бычков и скумбрии, помнить вместе с тем надо и о том, что ее принято готовить из пресноводных рыб, но правда можно воспользоваться и морскими особями – треской, ледяной, палтусом или нототенией.

Сколько сортов рыбы должно быть?

Настоящая, а не просто уха получится, если в рецепте учтено не менее 2 сортов рыбы,  но излишним будет уже 4, в бульоне должны присутствовать и крупные и мелкие рыбешки. Дополнить их необходимо картошкой, морковью и луком, чаще овощи варят целиком, реже измельчают, кулинары добиваются светлой прозрачности для бульона, после закипания снимают пенку и не один раз.

Интерес представляет применяемая в старину оттяжка из икры, сегодня при наличии рыбы с икрой таким же образом осветляют уху, растерев ее небольшое количество, влив холодную воду и смешав с горячим бульоном. После добавления смеси все перемешивается, прогревается на слабом огне не менее 15 минут и аккуратно процеживается.

Лучшая уха не обходится без специй, среди них черный перец, корень петрушки и лаврушка, подойдут и пряности предпочитаемые семьей, традиционным при приготовлении ухи считается добавление водки, которая способна избавить от заметного запаха тины при наличии мелкой рыбки.

Метки: ,

Автор 2672 записей

Пока нет комментариев к записи “Лучшая уха, какие хитрости известны рыбакам”

Прокомментировать

добрый доктор стоматология на кутузовском отзывы

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет