Маринад для шашлыка, – какой считается правильным

Не всем любителям настоящего шашлыка известно насколько его вкус зависит от приготовленного маринада.

Летний сезон заслуженно называют порой шашлычным, узнаваемый аромат прожаренного мяса можно почувствовать на многочисленных дачных участках.

 Маринад для шашлыков, – какой идеален?

Какие только ингредиенты не включают в его состав поклонники запеченной баранины или свинины, они могут быть  порой неожиданными и даже эксклюзивными, среди них:

— кетчуп;

— соевый соус;

— уксус с разной основой;

— киви;

— коньяк;

— майонез;

— горчица;

— кофе;

— минеральная газ-вода;

— многочисленные пряности;

— йогурт;

— чеснок с луком.

Вместе с тем в маринаде не должно присутствовать излишне много вкусовых ощущений, к тому же мясо также выделяет достаточно сока, исключается приготовление в алюминиевой посуде, продолжительность маринования зависит от разных факторов и времени обработки продукта и жесткости мяса.

Известные составы маринада для мяса

Приготовленный маринад для шашлыков чаще индивидуален и зависит от вкусов семьи, примером послужит:

  1. Традиционный вариант, состоящий из уксуса, лука, порезанного кольцами, соли и черного перца, его недостатками специалисты считают излишнее количество уксуса и небольшое время маринования. Хороший шашлык может обойтись без уксуса в мясе, как и майонеза.
  2. Лимонный, признаваемый специалистами, считается идеальным для свинины, кроме лимона потребуется репчатый лук, оливковое масло, лаврушка, перец черный и горошком. На 2 кг мяса будет достаточно 2 луковицы, 4 ст. ложки масла и специи по вкусу.
  3. Кефирный, ставший популярным не так давно, дарит мясу необыкновенный аромат за счет приправ, нежирного кефира и некрупных луковиц. Так можно мариновать и свинину, и курицу, говядину также, но не жесткую.
  4. Минеральная вода, требующая добавления лука, зелени, соли, специй признается удачным рецептом, в ней самая старая говядина становится нежной и мягкой в течение 4 часов. Исключить требуется лишь минералку лечебно-столовую из-за специфического ее запаха.

Маринады для подготовки мяса к превращению его в изумительный шашлык предлагаются самые разные и в сочетании с медом, соевым соусом, квасом, бальзамическим уксусом, каждому дачнику известен свой собственный рецепт, секретом которого редко кто делится.

Метки:

Автор 2672 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринад для шашлыка, – какой считается правильным”

Прокомментировать

имплантация зубов наращивание костной ткани осложнения

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет