Правильное мясо на мангале – нужен ли майонез

Любимым угощением на пикнике давно признан шашлык, рецептов много, но знатоки отказываются от майонеза.

Мало кто сможет отказаться летом на пикники от кулинарного изыска, во все времена основным блюдом считается запеченное на углях мясо.

 Майонез и шашлык – совместимы ли?

Знатоки популярного сезонного угощения очень осторожно подходят к выбору рецепта маринада для шашлыка, вариантов за всею его историю накопилось  немало. Некоторые современные люди считает участие майонеза в приготовлении мяса нормальным, безвредным, неопасным для здоровья и даже вкусным.

Традиционным для заправки многих закусок и известных салатов называют именно этот соус, вариантов которого немало, но предназначаться он должен лишь для холодных блюд. По мнению специалистов, майонез не выдерживает горячего воздействия и начинает распадаться на отдельные составляющие.

Среди них масла растительные, лимонная кисло или уксусная, желток яйца и горчица, все перечисленные компоненты при домашнем приготовлении майонеза должны храниться в холодильнике и не более одной недели. Такие же соединения добавлены в аналогичном продукте заводского исполнения.

Какой маринад может стать основой?

Майонез и шашлык вместе соединять не рекомендуется, так думает большинство поклонников мяса, запеченного на живом огне, кислую среду для приготовления маринада, предлагают разную, можно даже отсутствующий кефир заменить тем же лимоном или уксусом. Баранину, например,  предлагают замариновать с использованием:

— луковицы;

— свежей кинзы и петрушки;

— небольшого количества коньяка;

— растительного масла, лучше оливкового;

— винного уксуса.

На пикнике и свежем воздухе приготовленный ароматный и сочный шашлык гостями будет непременно приветствоваться, сопровождают блюдо при подаче:

— зеленью разной терпкости;

— перьями зеленого лука;

— армянскими лавашами.

Оценить готовый шашлык, где в маринаде отсутствует майонез, который по признанию ценителей никоим образом не сочетается с жареным мясом, сможет каждый гость, присутствующий на пикнике. Рецептов  сегодня всем желающим самостоятельно пожарить барашка и вкусить ее предлагается немало.

Автор 2672 записей

Пока нет комментариев к записи “Правильное мясо на мангале – нужен ли майонез”

Прокомментировать

ошибки и осложнения при лечении кариеса зубов

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет