Гид по Большому летнему фестивалю «О, да! Еда!» в Москве

28-29 июля парк «Красная Пресня» превратится в огромную площадку для праздничного пикника: здесь уже в пятый раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Фанаты вкусной еды смогут продегустировать блюда от известных шеф-поваров, поболеть за свои любимые команды в гастрономических поединках, насладиться легкой летней музыкой, конкурсами, лекциями и насыщенной фестивальной атмосферой.

В этом году фестиваль посвящен движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, учит есть не спеша и получать удовольствие от пищи и жизни. Поэтому в фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда. Основатель и идеолог движения, Карло Петрини, этим летом посетил Москву в поддержку фестиваля, где выступил на пресс-конференции, а также с открытой лекцией. Ранее Петрини посетил фестиваль в Петербурге, где прочитал лекцию о движении для гостей события.

На площадке «Кухня» «О, да! Еда!» пройдут мастер-классы известных шеф-поваров, кулинарная сцена превратится в поле для гастрономических поединков. Любителей сыра ждет отдельный праздник: в программу «О, да! Еда!» войдет сырный мини-фестиваль «Плесень», участники которого смогут понаблюдать за приготовлением этого продукта, научиться готовить блюда с сыром, а также принять участие в конкурсах с обязательными призами.

Тональность всему празднику задаст легкая музыка от молодых исполнителей, а традиционной частью праздника станет спортивная составляющая: открытые тренировки по скейтбодингу, йоге, воркауту, зумбе, а также футбольный матч между ресторанными командами. А еще — иммерсивный спектакль, гончарная мастерская, викторины по «гастроанглийскому», латиноамериканские танцы, фехтование, советские игровые автоматы и конкурс для самых модных гостей #коачелланаодаеда. Для маленьких гостей предусмотрены отдельные интерактивные детские зоны.

Перед событием, 25 июля, в гастропабе BeerHappens состоится презентация уникального фестивального пива «О, да! Еда!»: лимитированный летний сорт пива NEIPA Spoonful of summer, созданный петербуржской пивоварней AF Brew специально для «О, да! Еда!».

Этим летом «О, да! Еда!» также запустили совместный проект с Государственным Эрмитажем «Недуховная пища» в формате аудиогида. С помощью этого проекта гости музея смогут узнать, какие блюда изображены на полотнах, и какие продукты были популярны раньше. «Недуховная пища» доступна для скачивания в AppStore и стала частью официального аудиогида на территории музея, в который включены порядка 50 экспонатов.

Ждем вас на главном гастрономическом празднике лета!

Автор 2685 записей

Пока нет комментариев к записи “Гид по Большому летнему фестивалю «О, да! Еда!» в Москве”

Прокомментировать

особенности лечения кариеса корня

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет