Пятый большой летний фестиваль «О, ДА! ЕДА!» -2018 в Москве

28 и 29 июля 2018 года в Москве в пятый раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году все поклонники вкусной еды соберутся в парке «Красная Пресня». Тема «О, да! Еда!» — 2018 — экогастрономическое движение Slow Food.

Каждый год Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» в парке «Красная Пресня» объединяет под открытым небом более 30 000 гостей — вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами и известными ресторанами москвичи и гости города открывают для себя новые тренды гастрономии, пробуют необычные блюда из фестивального меню и наслаждаются атмосферой главного летнего уикенда Москвы под открытым небом.

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» по всей стране будет посвящен Slow Food — это международное движение поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Москве участники «О, да! Еда!» представят гостям особое фестивальное меню в духе Slow Food (и стритфуд бывает таким!), а в Театре вкуса топ-шефы города будут готовить из фермерских продуктов авторские сезонные блюда по традиционным рецептам.

Прямо на фестивале развернутся настоящие гастрономические баттлы — здесь в кулинарном мастерстве будут соревноваться ведущие ресторанные и медиа-группы Москвы. И никаких привычных мастер-классов! На «Кухне «О, да! Еда!» гости смогут самостоятельно приготовить свое фестивальное блюдо под руководством шефа.

Ежегодная часть фестиваля «О, да! Еда!» — Лекторий. Здесь гости смогут поближе познакомиться с движением Slow Food и его миссией, разобраться, почему фермерские продукты — это так модно, узнать, что такое фудшеринг и сенсорика. Во второй день спикеры Лектория расскажут о самых частых ошибках, которые случаются при открытии ресторанного бизнеса, и поделятся историями о «граблях», на которые наступали сами.

На одном из островов парка «Красная Пресня» откроется Day Time Party — здесь известные телеведущие, Youtube- и Instagram-блогеры будут давать необычные кулинарные мастер-классы и общаться с гостями. Участники фестиваля смогут выпить летний коктейль с героями своей инстаграм-ленты, потанцевать под музыкальные сеты от популярных диджеев и классно провести время — на Day Time Party соберется все модное комьюнити Москвы!

В дни «О, да! Еда!» парк «Красная Пресня» станет настоящим гастрономическим городом —прямо внутри большого фестиваля развернутся самостоятельные мини-фестивали, посвященные отдельным продуктам. И никуда без летнего звука — два дня подряд молодые музыканты из Москвы и Петербурга будут выступать на «О, да! Еда!» прямо под открытым небом.

А что еще? Чемпионат по футболу между ресторанными группами, летний кинотеатр и конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей. Кстати, пикник — идеально, чтобы выбраться на него с детьми! На «О, да! Еда!» будут игры на траве, мини-мастерские, капкейки и мягкое мороженое (родителям тоже можно!). Вход на фестиваль свободный.

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» проходит по всей России: 5-6 мая — Севастополь, 21 июля — Казань, 21-22 июля — Санкт-Петербург, 28-29 июля — Москва и Екатеринбург, 4-5 августа — Великий Новгород, 18-19 августа — Нижний Новгород, 25-26 августа — Иркутск, 1-2 сентября — Владивосток, 8-9 сентября — Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября — Ставрополь. «О, да! Еда!» — 2018 объединит 300 000 гостей и около 800 участников, что утвердит его статус крупнейшего фестиваля России.

Автор 369 записей

Пока нет комментариев к записи “Пятый большой летний фестиваль «О, ДА! ЕДА!» -2018 в Москве”

Прокомментировать

после лазерного отбеливания

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет