Секрет двойного заваривания зеленого чая

Чай поклонники здорового образа жизни все чаще выбирают зеленый, надо только знать, как заваривать определенный сорт.

Какой сорт чая выбрать каждый потребитель решает для себя индивидуально, основываясь на собственных вкусах пристрастиях и финансовых возможностях.

Почему зеленый чай заваривают дважды?

Именно его сегодня предпочитают, когда подробно изучают качественные показатели зеленого чая, оказывается именно его сорта:

  • наилучшим образом удаляют жажду человека;
  • тонизируют организм;
  • приносят много другой пользы;
  • доставляют просто удовольствие.

Заваривать зеленый чай его поклонникам удается несколько раз, что зависит от свойств каждого отдельного сорта, китайцы позволяет себе это делать, но, не стремясь к экономии заварки. В Поднебесной ее при приготовлении напитка используют много, посуда при этом находит применения скромного объема, заваривается чай «проливами», что его и отличает от европейской версии аналогичного напитка. Под «проливом» подразумевают специальное сленговое слово, оно известно лишь истинные ценители зеленого чая, заваривание при этом требуется многократное и обязательно быстрое — не более 5-15 секунд. Первые «проливы» занимают 5 секунд, последующие уже 10.

Последовательность правильного процесса

Серьезного подхода требует буквально каждое заваривание, классический способ считается неприемлемым для китайцев, согласно ему чайник предварительно подогревают, только после этого засыпается зеленый чай, в таком виде его оставляют на 2 минуты. Горячей водой чайник заливается на две трети, добавляют ее еще через пару минут, так добивают одинакового вкуса напитка для всего объема приготовленного чая, далее его уже можно разливать по отдельным чашкам. Только соблюдение всех правил заваривания как в Европе или Китае позволит насладиться зеленым чаем, его необыкновенным вкусом, удивительным ароматом и тонкостями чайного букета. Пить такой чай рекомендуется без спешки, каждый глоток должен доставлять удовольствие, сопровождается церемонию беседой или уделяя внимание только чаю.

Считается, что зеленый чай по-настоящему хорош, если оставил долгое и сильное послевкусие, вникнуть в секреты любого сорта с одного раза не получится, лучше всего об этом могут рассказать ценители чая из Китая.

Автор 386 записей

Пока нет комментариев к записи “Секрет двойного заваривания зеленого чая”

Прокомментировать

самая лучшая стоматология в москве лингвальные брекеты

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет