Совместная Пресс-конференция фестиваля «О, да! Еда!» и Карло Петрини

23 июля на Даниловском рынке состоялась совместная пресс-конференция фестиваля «О, да! Еда!» и президента и основателя международного эко-гастрономического движения Slow Food. Также Карло Петрини вручил декларации и наклейки для ресторанов московским шефам – членам Альянса поваров Slow Food.

Каждый год Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» в парке «Красная Пресня» объединяет под открытым небом более 30 000 гостей — вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами и известными ресторанами москвичи и гости города открывают для себя новые тренды гастрономии, пробуют необычные блюда из фестивального меню и наслаждаются атмосферой главного летнего пикника Москвы под открытым небом. 28 и 29 июля 2018 года в Москве пройдет пятый — юбилейный — Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году мы ждем всех поклонников вкусной еды в парке «Красная Пресня».

Фестиваль в этом году посвящён Slow Food — это глобальное эко-гастрономическое движение, которое поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию. В последние годы Slow Food с большим вниманием относится к экологии повседневной жизни, к тому, как наш выбор еды влияет на экологический баланс, на устойчивое развитие общества. В Москве участники «О, да! Еда!» представят гостям особое фестивальное меню в духе Slow Food, а в Театре вкуса топ-шефы города будут готовить из фермерских продуктов авторские сезонные блюда по традиционным рецептам.

В своем выступлении на пресс-конференции Карло Петрини рассказал о том, какой путь прошло движение за 30 лет своего существования – от организации, защищавшей локальных итальянских производителей от нашествия фаст фуд до глобального экологического движения, поддерживающего эко-проекты в 160 странах. Также Карло отметил ту важную роль, которую играет фестиваль «О, да! Еда!» в развитии и гастрономической культуры и поблагодарил за возможность посетить Санкт-Петербург и Москву.

С 2004 года Slow Food работает с российскими учеными и фермерами над сохранением традиционных растений, домашних животных и местных продуктов. Сторонники Slow Food делают много для популяризации наших идей и движения в целом. В этом году крупнейший российский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» выбрал Slow Food своей главной темой, и мы надеемся, что это откроет новые рубежи на предстоящие годы, а идеи Slow Food в России станут такими же популярными, как в Италии и других странах мира», — заявил Петрини.

Ульяна Ким, директор по развитию компании «Аврора», организатора фестиваля «О, да! Еда!», отметила особую роль, которую сыграло движение Slow Food в формировании идеологии фестиваля: «Мы давно с интересом смотрели на активности движения, на их фестивали и инициативы. В прошлом году нам стало понятно, что по сути, мы давно уже «слоуфудовцы» и наши фестивали — это площадки для продвижения местных традиций и рецептов, местных малых производителей, местной еды. И мы решили пригласить Карло Петрини посетить наш фестиваль этого года, чтобы закрепить эту связь!»

«Нам очень приятно быть партнером фестиваля и принять у себя друзей «О, да! Еда!»  и движения Slow Food. Концепция Даниловского по духу очень близка концепции Slow Food – мы работаем с лучшими фермерами по всей России и в странах СНГ, уделяем большое внимание экологичности продуктов и сотрудничаем с теми, кто разделяет наши взгляды и подходы» – добавила креативный директор Даниловского рынка Ольга Кукоба.

В рамках пресс-конференции прошло торжественное вручение деклараций Альянса поваров Slow Food московским шефам и ресторанам, удостоенным чести быть включенными в Альянс. Карло Петрини поздравил участников Альянса и пожелал российскому отделению активного роста.

Автор 2685 записей

Пока нет комментариев к записи “Совместная Пресс-конференция фестиваля «О, да! Еда!» и Карло Петрини”

Прокомментировать

лазерное отбеливание зубов отзывы стоматологов

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет