Как сварить чернику исключительно полезной?

С сохранившимися детскими воспоминаниями ассоциируется варенье из черники, не только вкусное, но и полезное.

Мало найдется людей, которые бы в детстве не любили сладости, особенно лакомства приготовленные бабушкой из собранных в летнем саду ягод.

Как получить черничное варенье полезное?

В последние годы хозяйки все чаще предпочитают использовать кулинарные рецепты называемые «быстрыми» без варки, так в чернике и других ягодах сохраняются все целебные качества. Согласно инструкции следует:

  1. Тщательно промыть ягоды и просушить, избавляясь от влаги.
  2. Для варки использовать глубокий таз эмалевый либо металлический, в котором без труда размещается вся черника.
  3. Половину сырья измельчить блендером с добавлением сахара.
  4. Получившееся пюре в кастрюле отправляют на огонь средней температуры.
  5. Лакомству необходимо периодическое помешивание.
  6. При закипании сладкой смеси добавляют остальную чернику и причитающийся ей сахар.
  7. Кипятить варенье в течение 5 минут, за что рецепт называют «пятиминуткой».
  8. Нагрев прекратить и деликатесный продукт сразу разлить по банкам.
  9. Крышки использовать винтовые или жестяные.

Как заготовить ягоду без варки?

Можно сохранить черничное варенье полезное и даже целебной, не применяя по отношению к нему нагрев, при этом неизменным остается своеобразный цвет и уникальный привкус. Хозяйкам придется смириться с продолжительностью приготовления, процесс ожидается следующий:

  1. Ягоды очищают, промывают водой и просушивают.
  2. Черника перетирается, но желательно без использования электрических устройств с деталями из металла, который способен окислиться. Лучшим вариантом признана деревянная толкушка и глубокая емкость.
  3. Соотношение ягоды и сахара предлагается 1 к 2, но количество сладкого ингредиента можно снизить, учитывая индивидуальный вкус членов семьи.
  4. Хранят заготовку в течение зимы только в условиях холодильника.

Рецепты известные задолго до рождения современных хозяек позволяют порадовать домашних сладкоежек разными вкусняшками и изумительным черничным вареньем, варианты его предлагаются многочисленные, но все чаще исключается термическая обработка свежих ягод.

Автор 386 записей

Пока нет комментариев к записи “Как сварить чернику исключительно полезной?”

Прокомментировать

полное протезирование зубов виды и цены

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет