Как в жару спасает от жажды домашний квас?

В летний сезон рекомендуется много пить жидкости, жажду отлично утоляет хлебный квас.

В жаркую погоду без обильного питья организму человека может грозить обезвоживание, надо только правильно выбирать здоровый напиток.

Помогает ли квас утолить жажду?

Летом особенно хочется пить, традиционным напитком на Руси с древних времен считался домашний квас, который подавали в трактирах, пили дома и в больших количествах, готовили его простые люди, помещики, монахи и военные. Рецептов кваса известно немало, как и ингредиентов для приготовления любимого напитка, считается, что он может и исцелять. Основой кваса знатоки считают солод, самым простым называют житный, более изысканным напиток делает ржаной или ячменный, встречается и ягодный и медвяный. Благодаря натуральному и оригинальному составу квас наделен освежающим приятным вкусом, способен улучшить пищеварение, регулирует обмен веществ в организме, известен энергетической ценностью высокого уровня. Домашний квас повышает аппетит, его состав прекрасно сочетает сахар, витамины и микроэлементы.

Что такое русский квас?

Помогает ли квас утолить жажду, хорошо известно россиянам, которые знакомы с этим напитком с древнейших времен, самым востребованным остается домашний хлебный рецепт и сегодня. Русский квас давно признан питательным и здоровым продуктом, каковым он и признан, начиная с VI века до н.э. Среди многочисленных составов имеется несколько самых знаменитых, это:

  • сладкий;
  • мятный;
  • свекольный;
  • кислый;
  • белый;
  • квас-щи;
  • красный и
  • суточный.

Хорошо известно, что правильно приготовленный домашний квас отлично утоляет в жару жажду и заметно повышает тонус организма, увеличивая его силы. Когда-то народный напиток даже спасал его поклонников от авитаминоза благодаря содержащимся в составе микроэлементам и многочисленным витаминам.

Хлебный квас, приготовленный по рецептам известным еще нашим предкам, был и остается любимым напитком, который призван утолять жажду летом. Лучшими вкусовыми качествами отличает домашний квас, ингредиенты которого только натуральные, кроме того каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку.

Автор 392 записей

Пока нет комментариев к записи “Как в жару спасает от жажды домашний квас?”

Прокомментировать

болит зуб после лечения глубокого кариеса при надавливании

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет