Турецкий суп из чечевицы от шеф-повара торговой марки «Помидорка» Василия Емельяненко

Ингредиенты на 6 порций:

  • Баранья лопатка — 500 гр
  • Чечевица неколотая красная – 130 гр
  • Томаты Pelati из итальянской коллекции торговой марки «Помидорка» — 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Репчатый лук – 100 гр
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Мята –15 гр
  • Кинза – 15 гр
  • Оливковое масло extra virgin – 25 мл
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть баранины отделить от кости, нарезать кусочками и поставить варить вместе с костью. Лук нарезать кубиками. В середине варки мяса лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить к мясу. В бульон добавить лавровый лист. Из болгарского перца удалить семена, нарезать перец кубиками, добавить томаты Pelati и пассеровать вместе с перцем на растительном масле в течение 5 минут. Вместе с чечевицей добавить в бульон примерно за 10 минут до готовности мяса. Чечевица должна наполовину развариться. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Кинзу и мяту мелко нарезать. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу, зелень, чеснок и оливковое масло. Перемешать, снять с огня. Подавая к столу, посыпать паприкой.

Автор 386 записей

Пока нет комментариев к записи “Турецкий суп из чечевицы от шеф-повара торговой марки «Помидорка» Василия Емельяненко”

Прокомментировать

протезирование зубов имплантанты цены в москве

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет