Большинство кофеен Петербурга закроются

Интерес населения к услугам предприятий общественного питания снижается.

При этом сейчас рынок перенасыщен заведениями различного уровня и формата. Эксперты агентства недвижимости АН LAPINA рассказали о том, как будет меняться ситуация и какие организации будут вынуждены закрыться.

2018 год стал для сферы общепита достаточно благоприятным, но основным драйвером роста стал не новый тренд, а разовое событие, а именно Чемпионат мира по футболу.

За прошлый год в Петербурге открылось порядка 400 заведений, а закрылось около 300. Однако уже сейчас ясно, что в 2019-ом тренд будет иной.

“За прошлый год в городе не открылось ни одного премиального ресторана или клуба. Отметим, что наибольшее число новых точек появилось в сегменте низкобюджетных заведений. Так, с 2017 года активно появляются бюджетные “лавашные” и “бургерные”.

Дорогие же заведения, например, Бургерная Аркадия Новикова не смогла понравиться горожанам и помещение, которое они снимали на Невском, вновь экспонируется”, — отметила генеральный директор АН LAPINA Екатерина Лапина.

Проблемы испытывают не только премиальные рестораны, но и сегмент кофеен. Например, сеть “Кофе Хауз” закрыла большинство своих точек. Не лучше ситуация и у конкурентов.

“В этом году мы увидим не одно закрытие сетей кофеен. Многие предприниматели, которые начинали развивать свои заведения в период с 2000 по 2008 год — сейчас не в состоянии выдержать 10 лет кризиса.

Кроме того, значительную роль играют и новые правила размещения предприятий общепита. Думаю, что большинство кофеен закроются, если не переформатируются”, — добавила Екатерина Лапина.

Автор 431 записей

Пока нет комментариев к записи “Большинство кофеен Петербурга закроются”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет