Открываем пекарню в Москве

Свой бизнес может быть не только приятным, но и вкусным – рассмотрим вариант открытия своей пекарни в Москве.

Вкусно покушать любит большинство людей. Но для многих еще важна и сама атмосфера, в которой они кушают или от кого они получают услугу.

Что нужно для открытия пекарни в Москве

В первую очередь нужно правильно оформить свой бизнес юридически – как минимум зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем или открыть ООО. Можно и подать заявление на регистрацию самозанятого, но в этом случае не получится брать официально на работу сотрудников.

Далее, открываем расчетный счет в банке, встаем во все официальные фонды (ФСС, ПФР), разрабатываем технологическую карту производства и начинаем искать помещение для производства.

Вот тут важно не ошибиться – помещение под пекарню должно отвечать сразу нескольким критериям.

Пекарня – производство, где нужно мощное и стабильное электричество, а значит, банальные 15 КВт вам не подойдут. Для пекарни нужно минимум 25-30, лучше 50 КВт. Ведь у вас будут работать не только холодильники, но и плиты и печи.

Далее, площадь под производство должно включать в себя места размещения оборудования, склад готовой продукции, различных сыпучих и прочих продуктов.

Помните, что пекарня обязательно продает свою продукцию в удобной упаковке. Различные варианты упаковки можно посмотреть на сайте http://uny-pak.ru. Тут вы найдете варианты упаковки различных форматов, причем можно выстроить сразу долгосрочные варианты поставки небольшими тиражами.

Если пекарня будет продавать свою продукцию не только на доставку в магазины, но и для посетителей, то потребуется пусть и небольшой, но зал для продажи своей продукции. Да и посетители уже привыкли в Москве, что пекарни не только с собой продают продукцию, но и тут же ее можно попробовать.

И тут важно опять подумать про удобство упаковки. Фирменная качественная упаковка очень помогает в создании имиджа успешной и стабильной пекарни.

Если пекарня продает свою продукцию на доставку или через свой зал, нужно еще оформление кассового аппарата. Но тут можно существенно упростить ситуацию – небольшие кассы (без кассовых ящиков) поставляют банки, в которых вы открываете расчетный счет. Такая касса может сразу принимать оплату банковскими картами. Самая важная задача кассового аппарата – пробивать чек. На этом не стоит экономить – не пробитие кассового чека – серьезное нарушение, влекущее серьезные административные последствия.

Удачной работы.

Автор 2690 записей

Пока нет комментариев к записи “Открываем пекарню в Москве”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет