«Старина» Джек: История и современность

Многие страны считают определенный сорт виски негласным достоянием своей страны.

Например, самым известным и уважаемым сортом виски в Америке считается Джек Дэниэлс.

История бренда

Популярность этого сорта обусловлена долгой историей и интересной историей становления. Разумеется, так же одной из причин считается высочайшее качество напитка.

Знаменитый виски зародился в 1875 году на винокурне в маленьком городке Линчберг. Примечателен тот факт, что изначально винокурней владел священник, который позже отдал тогда еще небольшой бизнес своему лучшему ученику — Джасперу Дэниэлсу. Таким образом, считается, что напиток благословлен служителем Бога.

После смерти хозяина бизнес перешел по наследству его племяннику, так как родных детей у Джаспера не было. Племянник оказался весьма смышленым и деловитым  человеком,  и уже в 1941 году бизнес привлек внимание правительства.

Напиток  зарекомендовал себя столь хорошо, что властями было принято решение отделить виски Джек Дэниэлс от понятия «Бурбон» и внести в перечень алкоголя штата Теннеси. На это повлияли нюансы изготовления напитка.

Причина кроется в том, что напиток не обладает ярко выраженным привкусом кукурузы, а также практически не содержит сивушных масел, благодаря особенному способу дистилляции. Алкоголь фильтруется через древесные угли клена, а основой для смешивания компонентов Является родниковая вода. Этот способ называют технологией «Линкольна».

Джек в наше время

Сегодня иногда можно услышать вопрос: «Как, и с чем правильно пить виски Джек Дэниэлс?». Знающие люди, конечно же, ответят: «В чистом виде!». Только таким образом можно в полной мере ощутить мягкость и вкус, которые напиток получает, проходя через древесные угли.

Если вам сложно пить крепкий алкоголь в чистом виде, профессионалы советуют приправить напиток долькой лимона, или небольшим количеством кока-колы, минеральной воды, и льда. Однако, не рекомендуется перебарщивать с дополнительными ингредиентами, потому что тогда оригинальный вкус напитка совсем потеряется.

Наиболее осторожно следует добавлять лед, так как переохлаждение виски приведет к искажению аромата. Идеальный вариант виски Джек Дэниэлс – когда напиток подогрет до 18-21 градуса.

Из закусок к напитку рекомендуется долька груши. И ничего более! Закусывать виски этого вида считается дурным тоном, а запивать соком, или водой – практически оскорбление для такого благородного напитка.

Виски следует пить, процеживая сквозь зубы, или с помощью трубочки.

Окончательную форму, которую мы видим сейчас, Джек Дэниэлс получил в 1897 году. Тогда виски стали разливать в квадратные бутылки, ставшие впоследствии его визитной карточкой.

«Старина» Джек по праву считается одним из самым знаменитых видов виски в мире, и самым знаменитым в Америке.

Автор 431 записей

Пока нет комментариев к записи “«Старина» Джек: История и современность”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет