Выбираем коньяк: советы специалиста

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору коньяка.

Необходимо обращать внимание на наличие полной информации на русском языке на этикетке и контрэтикетке (наименование, объём, дата производства, адрес производителя). Любые нарушения и небрежность должны насторожить, предупреждают в ведомстве. Наименьший риск столкнуться с подделкой будет в специализированных фирменных магазинах.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе благородного напитка, в интервью радио Sputnik рассказала главный специалист пресс-службы Роскачество Наталья Петроченкова.

«Следует обратить внимание на выдержку напитка. Необходимо соотнести выдержку коньяка и его цену. Коньяк 4-5-летней выдержки имеет более яркий, сложный вкус, и соответственно цена у него выше. Далее — стоимость. Коньяк за пол литра не может стоить менее 450 рублей. Стоит обратить внимание на цвет напитка. Чем меньше выдержка, тем светлее коньяк. Если вы обнаружили, что коньяк с тремя звездочками имеет темный цвет, скорее всего это подделка. Коньяк должен быть идеально прозрачным, с маслянистым, живым блеском, и подтеки, еще их называют «ножки», должны быть рельефными», — отметила Наталья Петроченкова.

По ее словам, чтобы насладиться напитком, важно его правильно употреблять.

«При потреблении коньяка, чем медленнее стекают те же самые «ножки», тем старше напиток. Чтобы вполне насладиться напитком, стоит потреблять его аккуратно, первый глоток должен быть совсем маленький. Пить залпом эксперты не рекомендуют. Лучше подержать во рту, и в полной мере оценить мягкость вкуса», — советует специалист.

https://ria.ru/radio/

Автор 431 записей

Пока нет комментариев к записи “Выбираем коньяк: советы специалиста”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет