Кофейное разнообразие: все ли стоит пробовать

Кофе один из самых популярных напитков во всем мире.

Он имеет богатую историю и некоторые ценные полезные свойства, за которые его так ценят. Одно из них – наличие кофеина, который помогает проснуться по утрам. Также  употребление кофе в течение дня помогает снять усталость и ощутить бодрость и прилив сил.

Но не стоит злоупотреблять этим напитком, так как эффект от кофеина может со временем вызвать привыкание. И в этом случае если сейчас кофе помогает вам проснуться, то потом проснуться без него вы в принципе не сможете.

Везде такой разный

Второе важное свойство напитка состоит в том, что вкус кофе сочетается с огромным количеством различных добавок, особенно сладких. Благодаря этому, количество разнообразных кофейных напитков сейчас невероятно возросло. Причем некоторые из них имеют в своем составе абсолютно идентичные ингредиенты, однако смешаны они по-разному, из-за чего имеют несколько различные вкусы или свойства.

Основными кофейными напитками, которые вы можете увидеть абсолютно в любой кофейне являются напитки, состоящие из чистого кофе разной крепости, и смеси кофе с молоком.

Основные кофейные напитки

Эспрессо – классический вариант кофе для тех, кому не важен вкус, а нужен лишь мощный прилив сил в кратчайшие сроки. Подается в маленькой чаше объемом 30 мл. Истинные кофейные гурманы пьют именно этот вариант напитка, так как он не имеет добавок максимально раскрывает вкус сорта кофе. При желании можно добавить пакетик сахара, но в этом случае про «истинный» вкус кофе уже можно забыть. Кстати, правильно название напитка произносится без буквы «К». Среди любителей культуры кофе произношение слова «Экспрессо» считается дурным тоном.

Американо – являет собой разновидность эспрессо с уменьшенной крепостью. Напиток популярен среди тех, кто хочет улавливать вкус кофе, но не может удовлетвориться маленьким эспрессо. Объем напитка, как правило, составляет 300 мл. По факту, это то же эспрессо, которое разбавлено водой. Отсюда и уменьшение крепости.

Капучино – данный напиток представляет собой эспрессо м добавление взбитого молока. Никакой лишней воды в настоящем капучино быть не должно. Самым лучшим капучино является тот, что приготовлен руками, потому как кофемашина не способна правильно взбить молоко. Скорее всего, у нее получится либо обычное вспененное молоко, либо просто подогретое. Настоящая же молочная пенка, приготовленная руками грамотного бармена, имеет невероятно сливочный, почти кремовый вкус. Поэтому она называется «креманкой».

Латте – если вы задавались вопросом, чем латте отличается от капучино. Ответ: «Ничем». По составу эспрессо с тем же взбитым молоком. Разница состоит в том, что сначала в чашку наливается молоко, а уже за ним кофе. Благодаря тому, что молоко взбито, кофе за счет своей плотности занимает в чаше место между его слоями. Это выглядит очень красиво, если кофе вы пьете в прозрачной чашке.

Таким образом, мы рассмотрели самые основные виды кофейных напитков. На самом же деле их разнообразие намного больше, так как есть еще множество ингредиентов.

Автор 431 записей

Пока нет комментариев к записи “Кофейное разнообразие: все ли стоит пробовать”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет