Открываем ресторан – ставим правильную сантехнику

Перед открытием ресторана нужно учесть очень много разных параметров, по которым будет заведение оцениваться будущими клиентами.

Безусловно, важным является оформление зала – начиная прямо от входной двери и заканчивая туалетной комнатой все должно быть удобным и продуманным. Ваши посетители должны спокойно и комфортно разместиться за столиками, проходя по залу не беспокоя других клиентов ресторана.

При обслуживании посетителей ресторана официанты не должны создавать проблемы своими движениями другим посетителям, сидящим за соседними столами. Всегда вызывает раздражение, когда официант вынужден вплотную придвигаться к обслуживаемому столику, чтобы не задеть сидящих рядом посетителей.

Но так же важно правильно устроить рабочие места для вашего персонала на кухне.

Ну не бывает эффективной работы, если во время готовки ваши повара вынуждены в буквальном смысле уступать друг другу место, чтобы готовить блюда. От этого страдает и скорость, и качество обслуживания.

Смесители для кухонной мойки должны быть соответствующими размеру и глубине раковины, а перед самой раковиной должно быть пространство, достаточное для мытья посуды.

Для мытья рук поваров нужно делать отдельную мойку с удобным смесителем. Причем, если на кухне работает более пяти человек, то рекомендуется ставить две мойки, причем в разных частях кухни.

Это связано с тем, что во время готовки мяса, рыбы, салата или сервировки руки персонал должен промывать регулярно. И чтобы не создавать лишние хождения по кухне, а тем более – очередь на мытье рук, стоит об этом подумать заранее, и разместить мойки в удобных частях кухни.

Смесители лучше ставить рычажковые, а не с барашками. Это позволит быстро и удобно открывать грязными руками воду буквально локтем или тыльной стороной ладони, и закрывать воду не прикасаясь вымытыми руками к самому смесителю.

Высота смесителя напрямую зависит от глубины и размеров раковины. Не нужно ставить слишком высокие варианты, если раковина совсем небольшая. И, в то же время, не нужно ставить низкие и коротки смесители, если размер раковины большой и глубина позволяет установить более удобную конструкцию.

Метки:

Автор 2714 записей

Пока нет комментариев к записи “Открываем ресторан – ставим правильную сантехнику”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет