Салат с цыпленком и булгуром

Состав:

Шпинат – 20 г

Цыплёнок бедро – 100 г

Томаты – 55 г

Заправка – 35 г

Масло оливковое – 15 мл

Булгур отварной – 80 г

Кинза – 2 г

Соус терияки

Салат

На 1 кг очищенного бедра:

Имбирь – 10 г

Чеснок – 7 г

Перец чили – 5 г

Масло растительное – 20 мл

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Я использую именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.

2. Булгур варим в подсоленной воде 15 мин. Сливаем, остужаем.

3. На 400 г отварного булгура берём:

· томаты 150 г кубиком мелким,

· масло растительное 50 мл,

· петрушка 50 г мелко нарезать,

· кинза 50 г мелко нарезать,

· лимонный сок 30 мл,

· соль 14 г.

Все перемешать в миске.

4. Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.

Метки:

Автор 2714 записей

Пока нет комментариев к записи “Салат с цыпленком и булгуром”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет