Спагетти с лососем и песто

Состав:

Спагетти – 90 г

Соус песто – 50 г

Чеснок – 5 г

Базилик – 3 г

Лосось подсоленный – 70 г

Масло оливковое — 15 г

Масло сливочное — 15 г

Для соуса:

Базилик – 225 г

Шпинат – 110 г

Соль – 1 г

Орех кедровый – 20 г

Чеснок – 8 г

Пармезан – 50 г

Масло растительное – 75 г

Масло оливковое – 75 мл

Куриный бульон – 150 мл

Способ приготовления:

1. На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.

2. Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).

3. Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.

4. Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.

5. При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.

Метки:

Автор 2714 записей

Пока нет комментариев к записи “Спагетти с лососем и песто”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет