Спагетти с лососем и песто

Спагетти с лососем и песто
Порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • Спагетти – 90 г
  • Соус песто – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Базилик – 3 г
  • Лосось подсоленный – 70 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
Для соуса:
  • Базилик – 225 г
  • Шпинат – 110 г
  • Соль – 1 г
  • Орех кедровый – 20 г
  • Чеснок – 8 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное – 75 г
  • Масло оливковое – 75 мл
  • Куриный бульон – 150 мл

1. На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.

2. Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).

3. Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.

4. Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.

5. При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.

Похожие рецепты
Первая полоса