- FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами - http://www.foodestet.ru -

Доставка суши на дом

Жители городов уже давно привыкли кушать суши. Такая еда еще десять или пятнадцать лет назад тоже не была уже экзотикой, но воспринималась как что-то экзотическое, дорогое, праздничное.

В современном мире суши давно и прочно завоевали свои позиции в качестве недорого обеда, причем доставка суши в Днепре [1], Москве или другом городе не сильно отличается – она осуществляется двумя способами:

— силами и сотрудниками самого ресторана, изготовившего это блюда;

— с помощью сервисов или агрегаторов доставки еды.

Оба варианта доставки еды допустимы для потребителя, так как при наборе на определенную сумму, доставка еды производится часто за счет ресторана, в котором это блюдо произведено.

Как упаковывают суши при доставке

Помните, что суши бывают условно горячими или холодными. А это значит, что такие блюда однозначно должны упаковываться при доставке в разные термо коробки. Не допустимо, чтобы блюда из ресторана носили в тарелках – обязательно каждое блюдо должны быть упаковано в индивидуальную коробку или термобокс, чтобы блюда не соприкасались друг с другом и не остывали или не нагревались от температуры окружающей среды или друг от друга.

Так же важным является сама сумка или коробка, в которую укладываются блюда в индивидуальных коробках. Она должна иметь обширное внутреннее пространство, позволяющее ставить коробки с едой таким образом, чтобы во время транспортировки блюда не опрокидывались и не протекали. Особенно это актуально для перевозки супов или суши с соусами.

Как правильно принимать суши от доставки

Когда вы размещаете заказ, вы, в принципе уже понимаете, какие суши приедут к вам на дом. Значит, вы либо эти суши уже кушали ранее, либо сделали свой выбор на основе фотографий блюд на сайте ресторана.

Обязательно уточняйте при заказе, какой свежести будут доставленные к вам суши. Суши – скоропортящийся продукт, не должны готовиться накануне, это всегда продукт, сделанный под заказ.

Не стесняйтесь проверять время пробития чека, открыть каждую коробку с суши и оценить по внешнему виду и запаху привезенное блюдо. Если по каким-то причинам вам суши покажутся подозрительными, вы всегда можете по телефону запросить информацию у ресторана, отправившего вам суши на дом. Рестораны, которые дорожат своей репутацией, чаще всего при малейших сомнениях заменяют блюда – им не нужны отзывы негативные об их суши.

Приятного аппетита