Микеле Броджи: Итальянские традиции от шефа

Микеле Броджи: Итальянские традиции от шефа

Группа компаний «Мое Лето» объявила о начале сотрудничества со знаменитым итальянским шеф-поваром Микеле Броджи.

Микеле Броджи является одним из самых опытных и известных итальянских поваров, работающих в России. Для приготовления своих кулинарных шедевров маэстро будет использовать более 45 сортов томатов золотой и классической коллекций, несколько видов огурцов, шампиньоны, баклажаны и зелень бренда. Таким способом компания хочет подчеркнуть высочайшее качество своих овощей.

«Свежие томаты наряду с оливковым маслом, сыром, вином и морепродуктами составляют основу итальянской кухни. Компания выращивает самое большое количество сортов коктейльных помидоров и черри в России.

Каждый сорт уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами — один подходит для запекания, другой — в качестве закуски к сыру и вину. Так, например, сорт томатов «страбена» имеет сладкий вкус и сочную мякоть, поэтому прекрасно подходит для салатов, а мини-томаты «брио» идеальны для тушения и жарки, так как имеют насыщенный аромат и плотную форму, которая сохраняется во время приготовления блюда» — рассказывает МикелеБроджи.

Микеле практически никогда не использует соусы при готовке – вместо этого он добавляет в блюда немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима, что позволяет подчеркнуть собственный вкус продуктов. Поэтому для повара так важны насыщенность и яркая выраженность вкуса каждого используемого ингредиента.

«Для нас главный приоритет – свежесть и качество наших овощей, мы вручную собираем только самые спелые и полезные плоды. Именно для того, чтобы подчеркнуть важность такого подхода, мы приняли решение пригласить Микеле Броджи в качестве шеф-повара торговой марки. Его более чем 30-тилетний опыт работы поможет нам раскрыть все оттенки вкуса продукции бренда.

Мы хотим внести свой вклад в развитие в России культуры потребления свежих овощей. Существует множество сортов помидоров, каждый – со своими особенностями и неповторимыми свойствами, о которых большинство людей просто не задумываются. Какие-то из них можно использовать при приготовлении сложных блюд, а какие-то — в качестве легкого и полезного перекуса» — рассказывает генеральный директор компании Вагиф Бикулов.

Микеле Броджи родился в Тоскане, в небольшом городке под Флоренцией. Его родители, занимавшиеся сельским хозяйством, с детства прививали сыну любовь к натуральным сезонным продуктам. В послужном списке Микеле Броджи семь ресторанов со звездами «Мишлен». В 2019 году Микеле принял приглашение стать шеф-поваром московского филиала одного из лучших ресторанов мира «Assunta Madre» на Поварской. Рестораны под этой маркой работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.

Метки:

Автор 2749 записей

Пока нет комментариев к записи “Микеле Броджи: Итальянские традиции от шефа”

Прокомментировать

© 2009-2020 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет