Здоровое питание для городского жителя

Здоровое питание для городского жителя

Что такое здоровее питание – до сих пор ведутся ожесточенные споры среди диетологов и врачей.

Все сходятся во мнении, что здоровее питание должно присутствовать в жизни человека. Давайте разберемся, что же можно называть здоровым питанием.

Человек – сложный организм, в котором все взаимосвязано, что мы кушаем, что пьем, чем дышим, какие физические нагрузки даем, сколько спим, как работаем и еще множество разных причин влияют на общее самочувствие. И даже кусочек тортика иногда можно считать условно здоровым питанием, если он уменьшает стресс и состоит из низкобелковой начинки (морковный торт например).

Люди, живущие в сельской местности, зачастую питаются более правильно, нежели городские жители. И связано это не с их лучшей образованностью, а с более простой жизнью и натуральными продуктами, часто произрастающими на их же участках. Такие люди меньше ходят по магазинам или кафе, меньше переживают и питаются не тем, что хотелось бы, а тем, что удалось найти. Простая, непритязательная еда сопровождает их всю жизнь.

Городские жители подвержены большим стрессам и им нужна более сбалансированная еда, которую могут предложить, например, на сайте здорового питания. Тут вы найдете готовые варианты питания под разные задачи. Если четко следовать рекомендациям, то вполне можно похудеть не страдая от излишних ограничений или наоборот, набрать вес. Есть специальные программы интенсивного или плавного похудения, специальный рацион для спортсменов, лечебный стол №5, еда, приготовленная по индивидуальному меню, безглютеновое меню, для больных диабетом и еще много разных вариантов.

Все виды питания доставляются четко по времени уже в готовом виде в удобной для пользователей таре. Причем на каждый день можно заказывать разные блюда в рамках даже одной программы.

И так, здоровее питание для городского жителя чаще всего это:

— готовые блюда с доставкой на дом или к месту работы;

— выбор из нескольких вариантов готовых блюд;

— минимум сладкого, максимум полезного (овощи, фрукты, рыба и рыбопроудкты).

Безусловно, если не заниматься спортом или хотя бы не ходить на прогулки регулярно, то и результаты могут быть не столь очевидными. Причем прогулки – это не пробежки через толпу на работу или с работы, а передвижение, пусть и не спешное, но на свежем воздухе, желательно в дополнение к вашим передвижениям на работу или с работы.

Ведь здоровье и спорт идут рядом друг с другом. Будьте здоровы!

Автор 2753 записей

Один комментарий к записи “Здоровое питание для городского жителя”

Один комментарий

  1. Михаил:

    Щекотливый вопрос о взаимовлиянии христианской и мусульманской кулинарных традиций поднимался в литературе не раз, но так и не нашёл себе однозначного решения, варьируясь от крайних точек зрения — как то предположения о том, что «от мусульман заимствован был разве что абрикос» — до полного взаимопроникновения и взаимовлияния. В настоящее время большинство исследователей склоняются к тому, что влияние кухни ислама на кулинарные привычки христианских народов было в достаточной мере скромным. Следует упомянуть единственно шпинат — растение родом из Персии, которое распространилось в Европе, возможно, под влиянием андалусских арабов, а также рис и сахар, завезённые из Индии и Китая, также быть может, через мусульманское посредство. Все прочие многочисленные «сарацинские» деликатесы, которые упоминаются в кулинарных книгах Средневековья, как то убедительно доказал французский исследователь Бруно Лорио, представляют собой вполне типичные западные блюда, соответствующие вкусам аристократии, пришедшие не столько от мусульман, сколько от христианских жителей Испании. Средневековое общество было сильно стратифицировано. В те времена, когда массовый голод был обычным явлением, а социальная иерархия соблюдалась подчас довольно жёстко, употребляемые в пищу продукты были важным показателем социального положения. Средневековое общество делилось на три сословия : простолюдинов, то есть податное население городов и деревень, духовенство и дворянство. Отношения между классами строились строго иерархически. Внутри дворянства и духовенства также были подклассы, начиная с монархов, пап, герцогов, епископов и кончая их подчинёнными оруженосцами и священниками. Полагалось, что каждому человеку надлежит оставаться внутри своего сословия, уважать вышестоящих и признавать их власть. Политическая власть служила показателем не только могущества, но и богатства. Дворяне обедали свежей дичью, приправленной экзотическими специями, и соблюдали застольный этикет; простолюдины обходились грубым ячменным хлебом, солёной свининой и бобами, и изысканные манеры были им чужды. Даже диетические рекомендации разнились: системе питания высших сословий следовало быть столь же утончённой, под стать их «более совершенной» физической конституции, и быть свидетельством экономической действительности. Считалось, что пищеварительная система представителя аристократии, в отличие от его подданных, была более капризна и требовала блюд и продуктов высшего качества

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2020 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет