Без какого оборудования не обойдется новая пельменная

Без какого оборудования не обойдется новая пельменная

Современные предприниматели активно открывают пельменные разного формата, подбирая эффективное оборудование.

Самыми рентабельными сегодня признают низко бюджетные предприятия общепита, услуги которых и продукция пользуется спросом.

Что требуется для технического оснащения пельменной?

Основное оборудование для успешной пельменной владельцы подбирают в зависимости от применяемых способов производства основных блюд:

- наличие навыков у персонала обязательно  при ручном варианте лепки, количество технических средств при этом минимально: мощная мясорубка, тестомес, микроволновка и плиты;

- автоматизированная линия лепки гарантирует промышленные масштабы производства основного продукта с использованием аппарата известного как формировочный;

- необходимость холодильника оправдано тем, что большое количество пельменей, а также мясной фарш должно храниться при пониженных температурах.

Владельцы пельменных, кроме того должны оборудовать зал, где обслуживают гостей заведения, это:

- барная стойка, включающая блендер, электрочайник и кофемашину;

- подогреваемые ложки для кофе, холодильная витрина для размещения десертов и салатов.

Особенности подбора персонала для пельменной

Не только основное оборудование для успешной пельменной важно на предприятии, пристальное внимание хозяева должны уделять своим работникам. Специалисты практикуют при приеме на работу два  подхода:

- нанимают профессионалов высокой квалификации;

- организуют обучение персонала на рабочем месте.

В 1-ом случае появляются готовые к производству пельменей мастера, но которые должны обеспечиваться высокой зарплатой, во 2-ом владелец на обучении теряет деньги и время, но обеспечивает пельменную лояльным к себе персоналом, который приучен к внутренним стандартам предприятия и отлично обслуживает подобранное индивидуально оборудование.

Современная пельменная демонстрирует хорошие результаты и отличается высокой рентабельностью, если грамотно подобрано специальное и эффективное оборудование, которое обслуживается обученным персоналом.

Первая полоса