Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Сложность формулирования понятия кейтеринг связана с его основным преимуществом – универсальностью. Службы, осуществляющие услуги в данной отрасли общественного питания, предлагают не только приготовление всевозможной пищи и ее доставку, но также оригинальную сервировку, оформление стола в целом и помощь по обслуживанию участников мероприятия. Крупные компании могут предложить услуги барменов и ведущих, которые выведут уровень праздника на профессиональный и обеспечат увлекательное времяпрепровождение для посетителей.

Данный сервис позволяет избавить организатора торжественного (и не очень) мероприятия от необходимости выбора блюд, составления меню, поиска места для размещения людей и вопросов, связанных с покупкой продуктов и оплаты работы поваров. Здесь проявляется второе преимущество кейтеринга – возможность сэкономить средства на аренде помещения ресторана или банкетного зала, одновременно получая обслуживание соответствующее премиум-классу.

Если при этом Вы хотите получить сразу блюда средиземноморской, французской, японской и других кухонь – кейтеринг станет самым удобным вариантом. Заказчик может создавать собственное меню, удовлетворяющее предпочтениям всех гостей.

Виды кейтеринга

Кейтеринг отличается не только по стоимости. В зависимости от места и способа обслуживания  можно выделить три основных вида оказываемых услуг:

  1. Событийный: свадьбы, дни рождения, юбилеи, похороны, городские мероприятия, тематические вечеринки и т.п.
  2. Транспортный: обслуживание туристических и бизнес-групп в автобусах, на самолетах и яхтах. Можно даже организовать ужин в лимузине.
  3. Социальный: организация питания для корпоративных отделов, частных больниц, охранных учреждений, культурных вечеров, студенческих встреч и симпозиумов деятелей науки.
Отдельная категория кейтеринга – выездное ресторанное обслуживание. Само по себе оно имеет несколько направлений:
  • Пикник, при котором служащие доставляют заказ на место отдыха на природе.
  • Фуршет.
  • Шведский стол, при котором обслуживание гостей не предполагается.
  • Банкет.
  • Кофе-брейк, отличающийся скоростью приема пищи и соответствующим меню.
  • Коктейль.
  • Ланч-питание, позволяющее организовать быстрый перекус.
Первая полоса