Доставка обедов

Доставка обедов

Доставка обедов, как вид ресторанного бизнеса, зародился в России сразу после перестройки 90-х годов. Далеко не в каждом офисе или бизнес центре есть своя столовая или возможность ходить на обед в ресторан или кафе.

Главные принципы эффективной и прибыльной доставки обедов:

  • Качество готовых блюд;
  • Точность по времени и учету пожеланий заказчиков;
  • Аккуратность и эстетическая привлекательность блюд, которые вы доставляете;
  • Возможность гибкой системы оплаты (по договору, наличными, отсрочка платежа и т.д.)
  • Разнообразие блюд в течение недели;
  • Наличие одноразовой посуды (тарелки, ложки, вилки, ножи – все это вы должны привозить при доставке);
  • Возможность заказа блюд не только по телефону, но и через интернет.

Помните, что открывая бизнес по доставке еды, вы, фактически, открываете точку общепита. А документов на открытие такой точки достаточно много. Самое главное, что ваша доставка обедов должна иметь официальное место, где ваши блюда будут готовиться и фасоваться.

Единственная возможность обойти это правило – это договариваться с действующим рестораном или кафе, чтобы они дали вам возможность пользоваться своими помещениями с целью приготовления и фасовки ваших блюд на заказ.

Часто доставка обедов рассматривается как дополнительный источник денег и клиентов даже у действующих ресторанов и кафе. Тем более что таким образом можно продвигать рекламу своих услуг, акций и скидок.

Удачного бизнеса.

Первая полоса