Ресторанный бизнес имеет большую конкуренцию, и каждый ресторан стремится выиграть борьбу за клиента с помощью необычных или специальных предложений. Сегодня рассмотрим, как получить благодарных клиен...
Приближаются новогодние праздники. Для любого кафе, бара или ресторана – это золотая пора, когда даже в будние дни будут проходить корпоративные мероприятия,а в выходные дни будет посетителей больше, ...
Открывая ресторан или кафе, многие начинающие рестораторы делают упор не только на интерьерных решениях своего заведения, но и принимают решительные и серьезные меры к обеспечению безопасности своего ...
План размещения гостей в зале ресторана или для приема зависит от количества гостей и стиля сервировки. После решения этих вопросов метрдотель, смотритель зала или распорядитель банкета составляет пла...
Одной из основных принадлежностей официанта является ручник. Назначение этого полотенца — уберечь руки от обжигания при разноске горячих блюд, сохранить манжеты костюма от загрязнения.
Не во всех ресторанах предполагается наличие должности метрдотеля, поэтому первое впечатление о персонале будет складываться из визуальной оценки внешнего вида официанта.