Грамотное освещение ресторана

Грамотное освещение ресторана

Для экономии энергопотребления заведениями общепита все чаще предлагаются новые способы управления освещением.

Специалисты сегодня предлагают несколько способов экономичного использования энергоресурсов предприятиями общепита, которые больше других заинтересованы в подобных процессах. Контролировать расход электроэнергии помогает грамотно организованное управление освещением в ресторане, когда появляется возможность изменения мощности потребления непосредственно на месте работы. При этом яркость свечения источников света может обеспечиваться обычным режимом или становиться менее ярким при использовании малого свечения ламп.

Карнизы и шторы для ресторана так же необходимы, как и освещение. Это позволяет зонировать ресторан, в чем сила и направленность освещения помогает. Сами карнизы и шторы так же играют важную роль в дизайне интерьера ресторана.

Регулировать уровень освещения внутренних помещений любого заведения общепита позволяет применение дискретных диммеров, которые настраиваются на определенные параметры. Каждый такой диммер начинает запоминать выданную ему установку и когда нажимают на соответствующую клавишу, включается заданный режим освещения.

Дискретные устройства позволяют регулировать уровень излучаемого светового потока под влиянием изменения сезона, времени суток или других заданных заранее условий освещенности или подсветок в отдельных зонах. Память диммеров настроена на воспроизведение 4-х уровней регулирования освещенности, что принимают во внимание при обеспечении заведений источниками света.

Современное управление освещением в ресторане эффективнее функционирует в соответствии с автоматическими настройками по времени. Использование специального реле позволяет фиксировать часы работы заведения, причем процесс может быть запрограммирован в соответствии со сложным графиком временным. Такой вариант регулирующих устройств обеспечивается компьютерными сложными системами, которые успешно управляются минимальным персоналом.

Экономить электроэнергию в ресторане и регулировать уровень освещения способны популярные сегодня датчики, настроенные на движение клиентов и выключающие свет после того, как оно заканчивается. Заведения общепита нередко используют фотоэлементы, управляющие выключением, включением и регулированием светового потока. Обеспечивая освещением такие объекты, следует чаще внедрять технические достижения, которые помогают сокращать расходы.

Есть вопрос?
Первая полоса