Каким должно быть летнее меню ресторана

Каким должно быть летнее меню ресторана

Некоторые владельцы «свежеиспеченных» ресторанов не знают, что меню заведения в летнее время должно отличаться от основного, которое используется круглый год. Это не просто каприз, а один из способов привлечь большее количество гостей. Что желает получить клиент в летнюю жару – что-нибудь холодное, освещающее и легкое!

Самое главное плавило – летняя еда должна быть легкой, яркой, вызывающей аппетит и интересной. Как только наступает лето, многие рестораторы вносят в меню окрошку всех видов. Это действительно беспроигрышный вариант, от которого вряд ли кто-то откажется.

Что еще могут предложить заведения с хорошим вкусом, которые ценят и любят своих гостей?

Конечно же, это руккола и креветки, гаспачо, холодные закуски в освежающих мятных и оранжевых тонах. Не стоит забывать про десерты и напитки. Обычно хорошие рестораны предлагают лимонады собственного приготовления – они полезные, вкусные, отлично освежают и придают бодрости.

Что касается десертов, то здесь фантазии повара нет предела. Можно создавать великолепные вариации фруктового и ягодного мороженого. Очень интересно сочетается клубника и ревень.

Еще один нестандартный вариант десерта – сорбет из тархуна и киви. Великолепно утолят голод фруктовые супы – сегодня они достаточно популярны среди любителей различных необычных сочетаний.

Для напитков тоже можно продумать освежающие и легкие рецепты. Так, ваши гости сильно удивятся, если вместо стандартного Мохито они получат необыкновенно нежный и ароматный Черешневый Мохито.

Но и это еще не все. Особой «изюминкой» ресторана может стать приготовление блюд непосредственно перед гостями – на веранде или в специально отведенном для этого месте. Ведь мясо, грибы и овощи на гриле – это непременный атрибут любого летнего меню.

Первая полоса