Какой посудой сервируют стол в ресторане?

Какой посудой сервируют стол в ресторане?

Используемая в заведениях общепита профессиональная посуда отвечает особым требованиям, эстетична и радует глаз. А сама мебель должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать многочисленные варианты уборки во время эксплуатации. Для этого столы часто покрывают маслом для столешниц - специальная комбинация воска и масла убережет столы от впитывания жидкостей и царапин при протирании даже просыпавшихся крупинок соли или сахара.

Особого профессионального подхода требует оснащение любой структуры рынка общепита.

Для этого предлагается использовать специальное оборудование, а залы для клиентов, кухонные и другие помещения должны отвечать всем требованиям. Посуда для ресторана заслуживает должного внимания рестораторов, она заметно отличается от той, что оказывается привычной в быту.

Более жесткие требования предъявляются к посуде, которую профессионалы сферы общепита называют профессиональной. В первую очередь подобные предметы сервировки должны обладать достаточной прочностью, располагаясь на плоской поверхности стола быть устойчивыми.

Процесс эксплуатации и мойки в посудомоечных машинах не должен оставлять на красивом покрытии неэстетичных микротрещин или царапин. Особые требования предъявляются к воздействию моющих средств, являющихся агрессивными, как и высокой температуры.

Используемая профессионалами посуда для ресторана изготавливается в соответствии со специальными требованиями. В производственной сфере мастера бережно хранят свои особые секреты, так необходимой прочности для фарфоровых изделий достигают за счет обогащения глины добавками на основе окиси алюминия. От механических воздействий посуду защитят специальные глазури, наносимые перед процессом обжига не только на поверхность рабочую, но и на внешнее дно, что защитит предметы в процессе хранения.

В отличие от привычной для всех посуды, используемой дома профессиональные и предназначенные для ресторана тарелки, бокалы или супницы не тускнеют, не покрываются мелкими трещинами и не так часто бьются. Поддерживая престиж своего элитного заведения на высшем уровне, владельцы приобретают для сервировки не только прочные изделия, но и придающие подготовленному к ужину столу эксклюзивность и изысканность, что должно повысить аппетит гостей ресторана.

Первая полоса