Подготовка ресторана к зиме

Подготовка ресторана к зиме

Зима - время слякоти, грязи и холода. В это время рестораны и отели должны позаботиться о чистоте своих полов. Необходимо обеспечить помещение специальными покрытиями, защищающими полы от уличной грязи. Существует так называемая трехступенчатая система защиты, обеспечивающая чистоту помещения.

Первая ступень - коврики, которые укладывают у входа в ресторан, которые берут на себя главную нагрузку. Вторая ступень - коврики, изготовленные из рифленой резины на алюминиевом каркасе, которые укладывают в помещении, сразу за входной дверью.

И третья ступень - водопоглощающие ковры, которые забирают на себя влагу, остатки песка и соли, они предназначены для окончательной очистки обуви посетителей. Такие коврики имеют нижний виниловый слой, не позволяющий скользить по полу и выходить влаге и грязи наружу.

Также, готовясь к зимнему периоду, владельцы ресторана должны обеспечить безопасный вход в заведение. Если к ресторану ведут ступени, их нужно покрыть специальными резиновыми накладками, которые будут препятствовать скольжению, такие же накладки должны быть расположены перед входом, чтобы посетители не могли травмироваться, посещая заведение.

Некоторые рестораны завешивают окна на зиму более плотными и тяжелыми шторами, что делает помещение более уютным и комфортным.

Частично изменяется не только внешний вид, но и меню заведения. В меню увеличивается количество горячих блюд и гарниров, появляются новые салаты из сезонных овощей и фруктов.

Важно позаботиться и о включении в меню согревающих алкогольных напитков, которым будут отдавать предпочтение посетители в зимнее время. К таким напиткам можно отнести глинтвейн, яблочный коктейль с кальвадосом, грог, горячий пивной коктейль, пунш, кофе по-ирландски, горячий шоколад с ромом, скандинавский глегг, горячее французское вино, коктейль с виски, горячей водой, лимонным соком и медом.

Первая полоса