Выбираем посуду для ресторана

Выбираем посуду для ресторана

Любой ресторан должен быть оборудован таким образом, чтобы посетителям было комфортно у удобно посещать его.

Еще задолго до открытия ресторана, владельцам нужно четко и точно представлять, чем они будут кормить в своем заведении посетителей, ведь помимо интерьерных решений, нужно еще купить массу посуды, оборудования для кухни, набрать и обучить персонал и еще много чего сделать.

Как выбрать посуду для ресторана

Существует несколько подходов к выбору посуды для ресторана. Основной из них – по количеству посадочных мест. Условно, сколько максимальное количество гостей в вашем заведении планируется разместить, двойное количество посуды в вашем заведении должно быть. Это касается всего: тарелки, блюдца, ложки, вилки, ножи, рюмки, кружки – все, что индивидуального пользования у посетителей.

Иное дело, когда нужно определить, сколько салатниц нужно в ресторане.

Тут проще исходить из того, что если салаты подаются на тарелках, то и нечего закупать салатницы отдельно, так, на случай банкета нужно купить некоторое количество штук и все. Если же блюда могут подаваться в виде общей подачи на стол, то количество салатниц нужно иметь удвоенное, согласно количеству столов – этого чаще всего достаточно, чтобы заведение работало без сбоев. Салатник цена которого может достигать от нескольких сотен рублей, до многих тысяч, все таки подается исходя из сервировочного процесса и размера стола. Не нужно стараться обязательно поставить дорогой салатник каждому гостю, соблюдайте сервировочный этикет. Если сервировка в вашем заведении единого стиля, то не следует допускать закупку посуды, выходящей за стилистические стандарты вашего заведения.

Выбирайте те же салатники исходя из габарита стола, блюд, которые подаются в салатниках. Для этого следует стандартизировать глубину салатников, их размеры, расцветки, форме. Причем форма салатников и их размеры могут различаться в зависимости от салатов, которые подаются на них, главное, чтобы стилистически такая подача была ожидаемой.

Согласитесь, нелепо смотрится огромная тарелка, в середине которой лежит крохотный кусочек мяса, ложечка пюре и горсть овощей. Это вызывает недоумение и зачастую разочарование - в России в ресторан чаще всего ходят кушать, а не только получать эстетическое наслаждение от атмосферы и сервировки блюд.

При закупке сразу большого ассортимента посуды не забывайте спрашивать у продавца про скидку за оптовую покупку. Бывает неожиданно приятной экономия денег, особенно на старте работы ресторана.

Удачной работы

Первая полоса