Возможное меню летнего кафе

Летнее кафе 2252
Возможное меню летнего кафе

Владельцам заведений общепита открытых на свежем воздухе не стоит надеяться, что их посетителями станут все проходящие мимо люди. Только продуманность и индивидуальность меню летнего кафе сделает его популярным и привлечет постоянных клиентов.

Приоритетным в меню летнего кафе считается хороший ассортимент охлажденных напитков, на самом деле это совсем не так. Кроме готовых напитков гости будут рады и молочным коктейлям и свежевыжатым сокам и чашечке хорошо сваренного кофе или горячего шоколада. Наряду с соковыжималками и кофемашинами такие заведения оснащаются такой чудо – техникой как аппарат для приготовления шаурмы, шашлычницами, контактным грилем или фритюрницей. Продукция типа мяса на гриле, пиццы, картошки фри или шаурмы всегда была вне конкуренции и поэтому привлечет в кафе молодежные компании и семьи с детьми.

Что касается натурального кофе, то посетители потянутся уже на один его запах, кроме того этот напиток приобретает все большую популярность и давно уже вытеснил кофе растворимый практически во всех заведениях общепита. В летних кафе всегда пользуется большим спросом горячая домашняя выпечка и различные другие кондитерские изделия. Такие вкусности с удовольствием будут поставлять ближайшие пекарни или кондитерские, которые занимаются изготовлением нежнейших десертов.

Владельцам летних кафе не следует мудрить с приготовлением сложных по технологиям и ингредиентам кулинарных блюд. Меню летнего кафе должно отличаться простотой, пиво и шашлык, приготовленный искусным мастером, всегда найдут своих почитателей. Успехом пользуются и разнообразные свежие салаты, но их рецепты и приготовление должно быть отработано до мелочей и обходиться лучше без использования майонеза или сметаны. При этом не стоит забывать, о свежей зелени, которой должно быть много, и в холодных и горячих блюдах, декорирование пищи зеленью должно стать фишкой заведения летом.

Залогом успешной работы летнего кафе становится соответствие его меню интересам целевой аудитории, которая в дневное время может быть одна, а поздним вечером совершенно другая. Талант владельца заведения и состоит в том, чтобы угодить вкусам каждого посетителя.

Если же в кафе сломалась кофемашина, то это прямые убытки с первого же часа простоя аппарата. Ведь ремонт кофемашин может занять день или более, а за это время кафе не будет радовать своих клиентов этим напитком. Так что ремонт кофемшаины лучше заказывать у проверенной компании, которая осуществляет срочный выезд мастера на адрес заказчика - чаще всего мелкий ремонт кофемашины делается без вывоза ее в сервисный центр.

Первая полоса