Фильтр кофе

Кофе 4051
Фильтр кофе

Фильтр кофе, как способ приготовления кофе, получил наибольшее распространение в Германии и США.

Кофе используется молотый. Помол может быть разный, в том числе и с небольшими гранулами.

Молотый кофе насыпается в специальный конус (бумажный или многоразовый), а вода наливается сверху. Вода не должна кипеть. Сначала рекомендуется налить небольшое количество воды, чтобы смочить частички кофе и улучшить выход эфирных масел. Далее жидкость через кофейную массу проходит в чашку и напиток готов. Вся гуща остается в конусе.

Фильтр кофе чаще готовят в электрических кофеварках, т.к. это экономит время приготовления и позволяет быстро готовить напиток. Нагрев воды в таких устройствах уже отрегулирован, и не нужно доводить до кипения воду.

Приятного кофепития!

Первая полоса