Готовим кофе по-швейцарски

Кофе 1533
Готовим кофе по-швейцарски

Интересно, что в Швейцарии культура потребления такого напитка, как кофе сложилась еще в семнадцатом веке. Потому понятно, что в европейской современной кофейной традиции Швейцария занимает особенное, уникальное место. Кофе здесь по-настоящему любят, и готовить умеют.

Заметим, что традиционно большинство жителей Швейцарии готовят ежеутренне кофе с молоком или сливками, многие же предпочитают совсем иные рецепты. О них, собственно, и пойдет речь в данной публикации. Итак, предлагаем наиболее известные из отнюдь не банальных рецептов кофе в Швейцарии.

Рецепт первый предполагает добавление в напиток ароматного черешневого ликера. Итак, раскроем тонкости приготовления данного напитка. Кофе варят обычным способом и снимают с огня.

Добавляют в напиток чайную ложку холодной воды и переливают в обязательно нагретую предварительно чашку. А вот черешневый ликер и сахар присоединяют в последний момент, по вкусу.

Следующий рецепт кофе по-швейцарски предполагает наличие таких ингредиентов, как ликер-крем (темный) – 45 мл, пепперминт (ликер) – 20 мл, взбитых сливок (по вкусу) и вишни – 1 штука. Все перечисленное рассчитано на 1 чашечку кофе. Итак, ликеры смешиваются, к ним доливается кофе, а сверху укладываются взбитые сливки и вишня.

Еще один рецепт кофе по-швейцарски также предусматривает наличие черешни. Однако здесь она присутствует в виде натурального сока или сиропа. Итак, для 250 миллилитров кофе понадобится половина чашки сока из черешни, сахар по вкусу и 3 кусочка льда.

Кофе варится традиционным способом, а далее в него попросту добавляется либо сок, либо сироп из черешни. Далее напиток обязательно должен остыть. Разливается же готовый кофе в чашечки, предварительно на одну третью часть заполненные льдом.

Первая полоса