Как приготовить квас дома

Как приготовить квас дома

Ингредиенты:

  • жбан или ведерко на 8л
  • черный ржаной черствый хлеб - 1 буханка
  • дрожжи сухие 4 ч.л.
  • сахар 0,5 стакана

Для приготовления кваса дома идеально подойдет дубовый жбан, но сойдет и металлическое ведро. Можно делать и в 3-х литровой банке с меньшим количеством ингредиентов, но квас очень быстро пьется, поэтому есть смысл делать сразу много.

Хлеб нужно взять черствый или тот, который хорошенько начал черстветь. Порезать его на куски и обжарить. Следите, чтобы хлеб ни в коем случае не подгорел, поэтому лучше всего для этого подойдет духовка.

В жбан или ведро залить негазированную некипяченую воду комнатной температуры или слегка нагретую. Положить хлеб, дрожжи и сахар в емкость с водой и перемешать, сверху накрыть крышкой.

Оставить в тепле на пару дней. Потом процедить через марлю, разлить по бутылкам и охладить. Приготовленный дома квас хранится в холодильнике не дольше недели.

Первая полоса