Полезные свойства березового сока

Полезные свойства березового сока

Березовый сок - это слегка сладкая, водянистая жидкость. Когда мы говорим о березе, то должны знать, что данное семейство содержит пять видов: березы (Береза Белая), береза повислая, лента березы, карликовая березка (betula papyrifera), карликовая березка (betula fontinalis).

Березовый сок должен быть собран в определенное время в весенний период, в зависимости от вида. Собранный напиток можно пить в качестве тонизирующего, он является традиционным для Белоруссии, Украины, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и других стран Северной Европы, а также в северных регионах Китая. Березовый сок может быть использован в качестве ингредиента в пищу или напитка, такого как «пиво из березы».

Основные естественные лекарственные свойства березы: антибактериальное, жаропонижающее, вяжущее, потогонное, горькое тонизирующее, противоревматическое, мочегонное, глистогонное. Наиболее распространенное применение сока березы: компресс при ожогах, ушибах, ранах и экземе.

Вы можете использовать его в качестве ванны для проблем кожи, как очень хороший крем от ревматизма, для повышения роста волос и против перхоти. Много зубной пасты, шампуней, парфюмерии, содержит эффективные компоненты березы. Вы можете использовать разбавленное масло для уменьшения воспаления десен, когда режутся зубки у ребенка.

В Норвегии березовый сок использовался в основном как освежающий напиток, но в некоторых областях его превращали в различные вина. В Швеции он был использован для каши (с добавлением ячменной муки) и в некоторых районах в Але путем смешивания солода и дрожжей.

Во время последнего голода в Швеции в 1867 году, древесный сок широко использовался в южных областях. Вино из березового сока сегодня делают некоторые отечественные производители.

Березовый сок не только приятный на вкус, но и обладает оздоравливающими свойствами для организма.

Первая полоса