Польза минеральной воды и отличие лечебной от столовой

Польза минеральной воды и отличие лечебной от столовой

Покупая и употребляя минеральную воду известных торговых марок, многие потребители даже не задумываются, что далеко не каждую из них можно пить ежедневно.

Важно четко уяснить для себя разницу между лечебной и столовой минеральной водой, а затем уже выбрать определенную марку по вашему вкусу.

Но прежде всего, поясним важный момент, в чем состоит польза минеральной воды, о которой так часто говорят. Дело в том, что в ее составе содержатся минералы в природном виде, то есть в оптимальном для человеческого организма соотношении.

Минеральная вода, добытая из-под земли, имеет разный химический состав, в зависимости от скважины, где ее добыли. Она бывает негазированная, а бывает насыщена двуокисью углерода (то есть углекислым газом).

Наибольшая концентрация минералов – в лечебной минеральной воде. Этот параметр равен 8-12 граммов, поэтому она может употребляться для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и должна назначаться лечащим врачом. А вот утолить жажду лучше столовой минеральной водой, у которой минерализация составляет меньше 2 граммов на литр. И ее можно пить практически постоянно. Состав воды обычно указан производителем на этикетке. Промежуточное положение занимает лечебно-столовая вода, которую можно употреблять и просто для питья, и с лечебной целью.

Растворенные в воде минеральные соли, как правило, маркируют ионами. Возможно содержание таких катионов и анионов: магния, кальция, хлора, гидрокарбоната и сульфата. Газированная вода улучшает аппетит, но не рекомендована людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Противопоказание для употребления такой воды - это камни в почках либо желчном пузыре. Как видите, минеральная вода очень полезна, но только при правильном ее потреблении.

Супер-продукт
Первая полоса