Тест №2 на знание этикета

Этикет 4120
Тест №2 на знание этикета

Кулинарный портал FoodEstet продолжает публикацию занимательных тестов на знание этикета. Желаем удачи!

Вопросы

1. Допустимо ли класть на хлеб селедочный салат или салат из помидоров?

2. В каком порядке мужчина должен снимать одежду в вестибюле ресторана (перчатки, головной убор и верхнюю одежду)?

3. Как пользоваться рыбным ножом или лопаткой?

4. Допустимо ли заправлять салфетку за воротник детям?

5. Как правильно делить клецки и фрикадельки в супе: специальным ножом или ложкой?

6. Можно ли обмакивать сушки и сухари в чай или молоко?

7. Кому первому следует одеться в вестибюле после выхода из зала ресторана: мужчине или женщине?

8. Допускается ли брать руками листовой салат, подаваемый на отдельном блюде без соуса или должна использоваться вилка?

9. Поливают ли соусом картофель, если он подается гарниром к мясу?

10. Чем принято брать с тарелки непорезанный редис?

Ответы

1. Селедочный салат или салат из помидоров не кладут на хлеб. Они подаются в качестве гарнира, а потому и есть их нужно вилкой.

2. Порядок такой: головной убор, перчатки, верхняя одежда.

3. Рыбу не режут, а отделяют кусочки. Кстати, известен курьезный случай, который произошел с одним морским офицером, упавшим за борт. После, когда все было позади, его спросили, почему он не воспользовался кортиком, когда на него напала акула.

- Рыбу - ножом? - удивился офицер...

4. Да, это допустимо.

5. Клецки и фрикадельки в супе делят на части ложкой.

6.Это можно делать, только находясь в семейном кругу.

7. Первым одевается мужчина, помогает одеться женщине и только после выхода на улицу надевает головной убор.

8. Да, в таком случае салат можно брать с тарелки руками.

9. В этом случае соусом поливают только мясо, но не картофель.

10. Целиковый редис принято брать с тарелки и есть руками.

Следите за нашими следующими тестами на знание этикета и не забывайте применять правила на практике.

Первая полоса