Капуста обворожительная – королева закусок

Капуста обворожительная – королева закусок

Капуста для женщин - овощ первостепенной важности. Это красота и здоровье…

Соленья из капусты белокочанной мало кого оставят равнодушным. Предлагаем уникальный и при этом простой рецепт удивительной маринованной капусты.

Заметим, что в народе у рецепта данного название - «обворожительная капуста», а народ просто так именами не разбрасывается! Проверим?

Полтора килограмма капусты белокочанной необходимо порезать довольно крупными кусками.

Также для данного рецепта понадобится 3 довольно крупных и сладких морковки. Сочность последней приветствуется. Итак, морковь натирают на крупной терке, лучше если терка будет специальная, предназначенная для так называемой корейской морковки.

Понадобится для обворожительной маринованной капустки и чеснок (головка). Зубчики чеснока мелко рубим, а вот чеснокодавилка в данном случае категорически не подойдет.

Далее приступает к приготовлению рассола. Итак, в расчете на 1 литр воды понадобится две столовые ложки соли, по 2/3 стакана сахара и уксуса. Все вышеуказанное нужно вскипятить.

Итак, приступает непосредственно к маринованию. Для этого понадобится эмалированная или стеклянная емкость. В нее укладывают слоями подготовленные кусочки капусты, натертой на терке моркови, порубленного чеснока.

Причем слои не должны быть слишком толстыми. Далее подготовленные овощи заливаются 11 столовыми ложками растительного масла. Сразу после этого в емкость вливается и кипящий рассол. Емкость должна быть прикрыта, а сверху установлен груз. Заметим, что готова капуста обворожительная будет ровно через сутки.

Хранить же ее необходимо исключительно в холодильнике. Хотя уверяем вас, более чем день – два она у вас не простоит. Блюдо пользуется ошеломительным успехом и буквально сметается со стола.

Первая полоса