Краснокочанная капуста, а также свекла невероятно вкусны и питательны. Плюсом данных продуктов выступает и малое содержание калорий. Также необходимо отметить, что составляющие данных овощей играют важную роль в предупреждении многих форм онкозаболеваний.
Краснокочанная капуста и свекла привлекли внимание ученых фитохимическими соединениями, которые были обнаружены во время последних исследований. Эксперты обоснованно считают, что они исполняют особую роль и в активации, и в стабилизации процессов детоксикации, а также влияния антиоксидантов на организм.
Так, в результате проведенных исследований было доказано, что индол-3-карбинол играет значимую роль в снижении опасности заболевания раком груди, и примерно на 50% снижает риск возникновения данного заболевания. Также значимы и другие элементы, которые в больших количествах присутствуют и в краснокочанной капусте, и в свекле. Они оказывают большое влияние на то, каким именно образом эстроген производится и используется организмом, и ученые считают, что именно это помогает снизить процент заболеваний раком груди у тех людей, которые употребляют данные продукты часто.
Данные продукты также играют важную роль и в предотвращении рака желудка, и толстой кишки, а также легких. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, краснокочанная капуста и свекла считаются богатыми источниками витамина С - антиоксиданта, который «умеет» сокращать число свободных радикалов в человеческом организме.
Флавоноиды, которые отвечают за богатый фиолетовый окрас овощей, отмечены сильными антиоксидантными свойствами. Ученые считают, что краснокочанная капуста и красная свекла выступают своеобразными чемпионами в мире овощей по количеству флавоноидов.