Составляющие культуры здорового питания

Составляющие культуры здорового питания

Родители должны позаботиться о том, чтобы привить детям культуру правильного питания. Но если родители сами питаются не правильно, то и пример детям тяжело дать нужный. Ведь мало кто знает, что даже энергетик в домашних условиях можно приготовить самостоятельно, а не покупать шипучие сладкие напитки в магазине.

В самом малом детском возрасте закладываются привычки человека, связанные с приемом пищи. Культура здорового питания аналогично хорошим манерам человека воспитываются в первую очередь родителями, начиная, как говорят «с младых ногтей».

С течением времени традиции значительно меняются, то, что составляло рацион питания россиян 30-50 лет назад, кардинально изменилось в веке XXI. К тому же старшее поколение российских семей было обделено информацией, касающейся многих тем и вопросов.

Соотечественник наш сегодня имеет широкий доступ к сведениям о содержащихся в продуктах консервантах, молочных продуктах, хранящихся месяцами даже без холодильника, или пищевых красителях. Под культурой питания современные люди понимают выполнение определенных правил, основой же ее являются знания о воздействии продуктов на человека, свойствах и сочетаемости их между собой.

Усвоив минимальные сведения можно научиться делать правильный выбор в соответствии с индивидуальность ю и образом жизни. К тому человек с определенным багажом знаний приготовит кулинарное блюдо правильно, сохраняя все полезные вещества в исходных продуктах.

Культура здорового питания основывается на некоторых принципах.

Известно, что объем энергии, поступающий в организм, должен равняться израсходованному за тот же период времени. Работоспособность человека снижается при переходе на пищу низкокалорийную и наоборот. Масса тела увеличивается при приеме калорийной пищи без наличия должной нагрузки и физической активности.

Другой принцип культуры здорового питания предупреждает, что усвоение будет правильным при поступлении в организм полезных соединений в определенных пропорциях. Строго соблюдаться должен режим питания, касающийся промежутка между приемами пищи, как и ее количества.

Чаще всего люди придерживаются трехразового питания, но случаются, что переходят на прием пищи пять раз в день и шесть. Важно при этом не отказываться от такого индивидуального распорядка. Культуру питания определяет самодисциплина, рацион должен быть умным, от этого жизнь только улучшится.

Первая полоса