Что есть на завтрак

Что есть на завтрак

Чтобы активно и продуктивно провести день, надо хорошенько позавтракать. Ни в коем случае не променяйте легкий и быстрый завтрак на котлеты или мясо, в этом случае ваш организм займется перевариванием пищи, а не работой или учебой. Так что не простой вопрос: что съесть на завтрак? - требует серьезного ответа.

Завтрак – залог успешного дня

Избежать неправильных завтраков помогут правильные рецепты. Не забывайте, что ваш организм уникален и может по-разному реагировать на различную еду. Поэтому не удивляйтесь, если эксперименты с завтраками приведут к новым ощущениям, только так можно познать себя.

Классические сырники

Начать следует с традиционных сырников, которые очень легко приготовить. На них у вас уйдет всего 20-30 минут и результат оправдает все ожидания. Сытные и богатые питательными веществами сырники способны дать заряд бодрости на целый день.

  • Ингредиенты:

  • Творог 350 г.

  • Яйцо 2 шт.

  • Мука пшеничная 6 ст. ложек

  • Сахар 2 столовые ложки

  • Масло подсолнечное 5 столовых ложек

Поместите творог в емкость, разомните до однородной консистенции, добавьте сахар и яйца, после чего тщательно перемешайте. Затем добавьте 6 столовых ложек муки с горкой, снова перемешайте, поставьте сковороду, налейте на нее масло и включите конфорку. Как только поверхность прогреется, слепите шарики из готовой массы, положите их на сковороду и доведите до золотистой корочки.

Также вы можете найти рецепты десертов и использовать их для приготовления питательного завтрака. Десерт практически всегда содержит сахар, а сахар является естественным топливом для работы мозга.

Поэтому завтракать сладким – это очень хорошая привычка. Но не стоит переусердствовать, берегите свои зубы от губительного воздействия шоколада. Лучше всего после завтрака чистить зубы, тогда удастся сократить походы к зубному врачу, да и мозг будет вам благодарен за необходимое количество глюкозы.

Рецепты десертов: творожный пудинг

Творожный пудинг с изюмом и яблоками – это отличная сладкая альтернатива сырникам. В нем также содержится достаточное количество белка, глюкозы и витаминов, чтобы зарядить вас бодростью, при этом он неплохо разнообразит вашу повседневную жизнь в качестве качественного десерта на завтрак.

Ингредиенты:

· Творог 500 г.

· Молоко 2 стакана

· Крупа манная 2 столовые ложки

· Сахар 3 столовые ложки

· Яйцо куриное 2 штуки

· Изюм 2 столовые ложки

· Яблоко 2 штуки

· Сметана 0,7 стакана

· Масло сливочное 50 г.

· Ванилин (по вкусу)

Пропустите творог через мясорубку, тщательно очистите яблоки от кожуры и семян, вымойте изюм и все перемешайте. Затем добавьте туда яичные желтки, манную крупу, изюм, молоко, сахар и ванилин.

Полученную массу хорошенько перемешайте, после чего можно добавлять взбитые яичные белки. Результат своих трудов выложите в форму и поместите в духовку. Подавая к столу, добавляйте сметану.

Хороший завтрак - это залог успешного дня, поэтому ни в чем себе не отказывайте и помните, что всякая пища должна быть здоровой и питательной. Сохраняйте этот баланс в каждом блюде и вы сохраните свою ежедневную бодрость и здоровье на долгие годы вперед.

Первая полоса