Как долго можно хранить оливковое масло

Как долго можно хранить оливковое масло

Оливковое масло – продукт, который может храниться достаточно долго. Но почему-то истинные гурманы не используют масло прошлогоднего отжима.

Даже если продукт был произведен в нынешнем году, но прошло уже более полугода с момента его производства, то максимум, на что будет пригодно масло – это для жарки других продуктов. Так считают гурманы, которые привыкли к регулярному употреблению оливкового масла.

Но на самом деле оливковое масло хранится более 1 года и не теряет своих полезных свойств в течение этого времени.

Итак, основной принцип хранения масла – это срок его хранения. Обычно мы расходуем масло медленно, боясь проронить лишнюю каплю.

Именно поэтому через несколько месяцев даже самое хорошее и качественное масло начинает горчить при неправильном хранении. На самом деле масло требует определенных условий хранения и сроков употребления.

Любое оливковое масло выдыхается, портится и выветривается. Даже если оно хранилось более года при относительно правильных условиях, масло все равно будет менее ароматным, чем свежий продукт.

В то же время на вкусовых качествах оливкового масла такой срок абсолютно не скажется. Но если учитывать тот факт, что полезные вещества выветриваются из масла уже через пять месяцев, то единственным предназначением такого продукта останется только жарка.

Некоторые предприимчивые хозяйки начинают хранить натуральное масло в холодильнике, а через некоторое время видят на дне бутылки белые хлопья. Что следует дальше? Расстроенные чувства, паника, жалость к себе и зря потраченным деньгам. Далее такое масло выливается, и совершенно зря, так как именно белый осадок показывает, насколько качественным и чистым в плане отсутствия добавок является продукт.

Иногда потребитель, наоборот, предпочитает избегать употребления слишком свежего масла, так как оно отличается обжигающей насыщенностью и очень высокой концентрацией различных веществ. В любом случае для более длительного хранения стоит использовать специальные жестяные банки, которые не пропускают солнечный свет.

Также для хранения подойдут стеклянные бутылки, которые имеют очень темный цвет. А для ежедневного использования можно отлить небольшое количество масла в отдельную посуду и наслаждаться неповторимым вкусом любимых блюд.

Первая полоса