Как правильно выбрать рис по вкусовым ощущениям?

Как правильно выбрать рис по вкусовым ощущениям?

Несмотря на популярность рисовых блюд, упакованный, продукт, оказывается, выбрать не так просто.

Торговля предлагает невероятное количество риса в упаковках и поэтому иногда сделать правильный выбор осуществить просто нереально.

Какие сорта риса самые вкусные?

Производители предлагают для приготовления кулинарных изысков рис:

  • шлифованный с зернами лишенными отрубевой оболочки, который привлекает покупателей быстрым приготовлением;
  • нешлифованный отличается бурям, черным или красным цветом и сохраняет оболочку, что полезнее для организма, но увеличивает готовку, рис остается слегка твердым;
  • пропаренный проходит уникальную предварительную обработку, в процессе которой лучшие свойства проникают из оболочки внутрь зерна, вторая стадия подготовки риса заключается в шлифовке, время приготовления более продолжительно, что придает блюду рассыпчатость и мягкость.

Как советуют выбирать рис его ценители?

На Востоке хорошо знают, какие сорта риса самые вкусные, параллельно оценивают и полезные свойства продукта, который идеален для приготовления многочисленных блюд. Чаще покупают белый круглый сорт и индийский длинный, но сегодня любителей риса могут заинтересовать и диковинные варианты, которые станут основой кулинарных изысков необыкновенного вкуса.

Определенный сорт рекомендуется для ризотто и плова либо роллов и суши, грамотно и не спеша, приобретая качественный рис, опытные хозяйки успели освоить эту науку. Производители предлагают торговым сетям почти полторы сотни разновидностей риса и каждый из них наделен особым вкусом и необыкновенным ароматом, что и определяет выбор зерен для определенных кулинарных блюд. Профессионалам кроме того диктуют предпочтения традиции, имеющиеся в национальных кухнях разных стран.

Определять качество риса чаще всего приходится по внешнему виду, в упаковку подбирают зерна одинаковыми по размерам и форме, любителям нешлифованного продукта стоит обратить внимание на ровный бурый оттенок или прозрачный и желтовато-янтарный оттенок характерный для шлифованных зерен.

Первая полоса