Как влияет страна происхождения на свойства корицы?

Как влияет страна происхождения на свойства корицы?

Разнообразные пряности чаще всего привозят с юга, на качество корицы влияет страна произрастания.

Любителям пряностей сегодня предлагается богатый ассортимент продукции, с особым вниманием выбирают корицу.

Есть ли различие в корице, произрастающей в разных странах?

Используемую в разных сферах и большом количестве корицу называют по-разному:
  • цейлонская;
  • кинамон;
  • благородная.
Изготавливается изысканная пряность из коры вечнозеленого дерева под названием «Cinnamomum zeylanicyn», которое заготавливается в Шри-Ланки и Западной Индии. Предлагаемая здесь продукция очень высоко оценивается, а вкусовые качества признаны лучшими, правильная корица нежная, хрупкая и известна своеобразным тонким ароматом. Продукция, поставляемая из Китая, Индонезии и Вьетнама, относится к дешевым сортам, но находит своего покупателя. Цейлонская корица оценивается содержанием кумарина, безопасное его количество это 0,02 г/кг, что заставляет потребителей обращать внимание на существующую маркировку.

Как защитится от корицы – подделки?

Есть ли различие в корице, известно профессиональным кулинарам, которые знают какими качественными показателями, наделен продукт, выращенный в Индии и Шри-Ланка либо Вьетнаме и Китае. Не специалистов нередко подводит попадающая на кухню корица, которая оказывается великолепно выполненной подделкой. Бывает сложно оценить в магазине молотую пряность от фальшивки по внешнему виду, для этого потребует йод, который реагирует на крахмал темно-синим цветом, им обычно мошенники и заменяют настоящую корицу. По этой причине рекомендуется покупать не порошковую пряность для кулинарных целей, а в виде коричных палочек.

Довести палочки классической корицы до ума и необходимой кондиции предлагают обжариванием на абсолютно сухой сковороде, после этого продукция готова к измельчению. Отличить от так называемой кассии коричную палочку от цейлонского производителя не сложно, настоящая корица на срезе напоминает рулончик папиросной бумаги. Подделка кроме того всегда имеет более темный оттенок.

Первая полоса