Какие бывают оливки?

Какие бывают оливки?

К оливковому дереву еще древние люди относились трепетно, плоды могут быть разных сортов и оттенков, но всегда полезными.

В древности дерево оливу считали священным, венком из его листьев награждали победителей важных турниров, а плоды называли лучшим лекарством от любых болезней.

Оливковое дерево почиталось и считалось священным когда-то, но и сегодня к нему относится как символу благородства, мудрости и зрелости. В пищу используются красные оливки, черные, зеленые и даже розовые, находят применение они и в качестве украшения кулинарных блюд или ингредиентов. Декорированию способствует широкая гамма цветов плодов оливковых деревьев благодаря разной степени зрелости и обилию сортов.

Не все любители оливок знают, что появляющиеся после цветения изящными белыми цветочками маленькие зеленые завязи поначалу отличаются ядовито-зеленым оттенком. По мере созревания их цвет проходит несколько стадий, зеленую, тона травы, фиолетовую и в самом конце спелости черную.

Разноцветные плоды могут появиться и при использовании специальных сортов. Гурманы Италии, Греции или Испании предпочитают покупать любимые изыски в определенных местностях, но они, как впрочем, и специалисты утверждают, что вред оливок консервированных это миф.

Опасным для здоровья становится наличие соли в концентрированном рассоле, в который погружены плоды в банки, предназначенные для долгого хранения. Всем известно, что в сыром виде натуральные оливки невозможно употреблять из-за природного излишне горького вкуса. Поэтому их подвергают специальной обработке и консервируют, в таком виде их используют в качестве ингредиентов для приготовления самых разных блюд, это могут быть салаты, закуски, тарталетки и шпажки с оливками.

Плоды легендарной оливы отличаются не только нежным и изысканным вкусом, но и несомненной пользой, за счет имеющихся в структуре волокон они хорошо усваиваются организмом человека. В их составе содержатся многочисленные микроэлементы и витамины. За такую разносторонность качественных показателей оливки ценятся в течение уже многих столетий, продолжают культивироваться и выращиваться.

Первая полоса